• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

中学生コース

四谷学院に通う中学生の生の声をご紹介します

生徒からのお便り四谷学院に通っている生徒の声をお届けします。みんな「勉強が楽しくなった」「自然に勉強できるようになった」と効果を実感しています。

髙須さん
達成感がある!
中学2年生
髙須さん
受講科目
55段階を始めてわずか3ヵ月、
学校の定期テストで英語が9割超え!
英語の楽しさがわかりました!

中学で勉強する範囲はとてもたくさんあります。その広い勉強範囲を細かく分けて段階別に整理してくれている55段階に魅力を感じ、受けてみることにしました。実際、55段階は1級1級上がっていくごとに自分の実力の伸びを実感できるため、とてもやりがいがあります。さらにテストもあるため、自分ではわかったと思ったところが本当に身についているかを確認でき、自分では気づけない穴も発見できます。先生との距離も近く、先生のおかげで英語の楽しさがわかるようになりました。55段階を始めてからわずか3ヵ月で学校の試験で9割以上取れるようになり、学校の先生との面談で「素晴らしい」と褒められました。英語が好きになったのは先生と55段階のおかげです!

林さん
55段階おすすめポイント!
勉強が楽しくなる!
中学3年生
林さん
英語・数学
振替システムで忙しい部活と両立しながら
苦手だった数学が偏差値58までアップ!
英語は偏差値70を超えました!

四谷学院の授業は毎回とても楽しいです。最初は80分授業は長いのではと思いましたが、実際は先生が楽しく授業をしてくれるのであっという間に感じます。数学はただ公式を覚えるだけではなく、公式の意味まで教えてもらえるので理解が深まるし、英語は覚えておくといい連語や発展問題の解き方を教わったことで英語力がぐんと上がりました。成績も伸び、英語は中2末時点で学校の学年順位が42位でしたが、中3の1学期末には16位までアップ。模試では英語は全国偏差値70超え、どう勉強すればいいかわからなかった数学も全国偏差値58まで伸びました。部活や習い事と両立しやすいのもいいところです。私は急に部活の日程が変わることがあるので、振替システムのおかげで両立できています。

大原くん
55段階おすすめポイント!
基礎から応用までが詰まってる!
中学1年生
大原くん
英語・数学
先生の教え方や学習環境で結果は変わる!
「集中力」や「やる気」を引き出してもらい
勉強が嫌い→好きに変わりました。

前は集団塾に通っていましたが、周りが気になって集中できないことがあったので、個別指導に変えたいと思いました。いろんな個別塾の中でも四谷学院は授業のブースや自習室がきれいで、集中できそう!と思えたので選びました。55段階は基礎問題から応用問題まで詰まっていて、公式・定理もまとまっているので、段階的にステップアップできます。自分では気づかなかった穴を見つけることができるのもいいところです。55段階をはじめてから勉強に対する気持ちも変わりました。小学校の頃は勉強なんて嫌いでしたが、四谷学院の先生のやる気になる声掛けや指導と、僕の集中力を引き出してくれる環境のおかげで、今では勉強が好きになりました。

神原さん
55段階おすすめポイント!
段階を踏んでステップアップ!
中学1年生
神原さん
受講科目
用意されたステップにそって進めば
自然とステップアップできる!
学校では学年1~3位をキープできています!

55段階は1つの級の中にもいくつかのステップが用意されていて、それにそって進めれば自然とステップアップできるところがいいです。個別指導なので、55テストで間違っても恥ずかしくありません。先生もどんなに基礎的なところで間違えても怒らず、1つ1つていねいに解説してくれます。自分のペースでできるから、確実に理解しながら先に進めます。学校の定期テスト前は、テスト対策もしてもらっています。四谷学院で対策するようになって、すぐにテストで満点が取れました!その後も学年1~3位をキープできていて、最近は友達に「英語教えて~」とよく頼まれるようになりました。

見目さん
勉強習慣も身につく
中学2年生
見目さん
英語・数学
四谷学院は先生がすごくいい!
まさに「私が欲しかった解説」をしてもらえ
勉強がどんどん分かるようになりました。

兄が四谷学院の大学受験コースに通って志望校に合格したことから、私も入学しました。55段階を選んだのも兄が使っていたのを知っていたからです。なかでも私は先生の指導がすごくいいと思います。解説はとても分かりやすいし、まさに自分が欲しかった説明をしてもらえるので、勉強がどんどん分かるようになります。四谷学院に通うようになって他に変わったことは、勉強習慣がついたことです。四谷学院では授業は個別ブースだし自習室も座席指定で集中できる環境があるので、毎日3時間は勉強するようになりました。おかげで普段あまり褒めるタイプではない母から褒められるほど、定期テストの点数が伸びました。

△このページのトップへ

個別指導オンライン