• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

川越校

電話 (049)246-6271
FAX (049)246-6272
住所 〒350-1123
埼玉県川越市脇田本町14-15 四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR線・東武東上線川越駅西口より徒歩1分

設置コース

相談会のご予約はお電話にて承っています。

川越駅前教室からのメッセージ

川越駅前教室は、小学生から社会人まで幅広い年齢の生徒さんが通われており、学校の補習や苦手科目克服、定期試験対策、小論文対策、中高一貫校対策など、個別指導ならではのニーズに合わせたカリキュラムを用意しております。また、川越駅西口から徒歩1分。駅からもバス停からも近く、学校帰りに寄りやすいので、授業のない日でもぜひ自習室をご利用ください!講師・スタッフ一同、皆様のご来校・ご相談を心からお待ちしています。

校舎入口

四谷学院 川越駅前教室は、東武東上線・JR川越駅の西口から徒歩1分です。川越駅西口から右前方になります。西口のペデストリアンデッキを進み、突き当たり右手のC2階段を降りると、四谷学院の黄色い看板が見えます。

総合受付

受付に寄ってから個別指導の授業に行くことになります。明るいスタッフが生徒の皆さんの顔と名前を覚えて笑顔で対応しています。個別相談会へお越しになる方やパンフレット・資料だけもらいたいという場合も、こちらの受付までお越しください。

個別相談会

四谷学院の個別指導の特長は、ほめて伸ばす加点方式です。勉強が好きになるよう丁寧に指導しています。四谷学院ならではの個別指導の指導方針について詳しくご説明しています。まずは、お気軽に相談会にご参加ください。ご参加された方への電話での勧誘は一切おこなっておりませんので、どうぞご安心ください。

自習室

ブースタイプのデスクで勉強に集中できます。予備校に通う生徒と一緒に自習することでやる気も上がります。

ほっとルーム

勉強に疲れたらここで一息できます。個別指導の授業前の軽い飲食など、いつでも自由に利用できます。気分を変えて一息ついたら、また頑張れますね。

個別指導教室ブース

個別指導は、仕切られたブース内で行います。常に先生が隣にいるので集中して授業が受けられますよ。

面談室

いつもは授業の前後に受付で話すことが多いですが、進路相談や学習計画はプロの受験コンサルタントが面談室で相談に乗ります。二者面談、三者面談ともにご希望に合わせて実施しています。

情報コーナー

大学受験から近隣の中学高校の情報まで、全国の色々な受験情報が閲覧できます。赤本も豊富にご用意しており、閲覧や館内貸し出しも行っています。

川越校スタッフ

講師の先生、受験コンサルタントの先生だけでなく、私たちも生徒のみなさんをサポートします。些細なことでも構いません。遠慮なくお声かけください。

川越駅前教室の周辺をご案内します

観光地で有名な川越ですが、川越駅前教室がある川越駅西口は、商業エリアで落ち着いた雰囲気です。教室の近くはコンビニも多くとても便利です。駅至近、娯楽施設もないため親御さんも安心してお子さんを通学させられる環境です。

川越校までの道案内

JR線・東武東上線

1. 川越駅

改札を出たら西口側デッキを直進します。

2. 川越駅西口突き当り

三差路を右に曲がります。

3. もう一度右折

もう一度右に曲がります。

4. 階段

階段を下ります。

5. 四谷学院川越校の看板

デッキを降りて直進するとすぐ黄色い看板が見えます。

6. 四谷学院川越校

1階が受付です。

個別指導オンライン