• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

吉祥寺校

電話 (0422)45-8101
FAX (0422)45-8102
住所 〒180-0003
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-4
電話受付時間 <月~土・祝> 13:30~21:00

JR線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口(南口)より徒歩1分

設置コース

この校舎の相談会を予約する

吉祥寺駅前教室からのメッセージ

吉祥寺駅前教室はJR線・京王井の頭線吉祥寺駅から徒歩1分!学校帰りにも通いやすい立地なので、小学生から高校生まで、幅広い生徒が在籍しています。進路相談だけでなく、学校で嬉しかったこと、勉強で悩んでいること、どんな些細なことでもいつでも気軽にスタッフにご相談ください。がんばる皆さんをスタッフ一同、精一杯サポートします!
2019年7月8日より校舎を移転いたしました。四谷学院専用のビルとなり、より快適な学習環境をご用意しています。どうぞお気軽にお越しください。

教室入口

四谷学院の個別指導教室はJR吉祥寺駅の南側、公園口から徒歩1分。井の頭通りを渡ればすぐそこです。遅い時間帯の授業でも、駅までの道は明るく人通りも多いため安心です。

総合受付

毎日明るい挨拶で勉強の後押しをしています。個別指導の振替や授業変更など様々な手続きを行うことができます。わからないことがあれば何でも気軽に聞きに来てください。

個別相談会

四谷学院の個別指導は他の個別指導と何が違うのか、自分が悩んでいることをどうすれば解決できるのか、個別にお話を伺いながら解決方法を提示します。一人ひとりに合わせた最適な授業プランを専門スタッフが提案します。他の個別指導教室にありがちな参加後の電話での勧誘は一切しておりませんので、お気軽にご参加ください。

自習室

家ではなかなか集中して勉強できない人も、自習室ならしっかり集中して勉強できます。たくさんの座席を用意しているのでいつ来ても自習室での勉強が可能です。日曜日も含めてほぼ毎日開講しているので、授業がない日も毎日勉強しに来る生徒がたくさんいます。ライバルの姿を見ることで自然とやる気がわいてくる、そんな自習室です。

ほっとルーム

腹が減っては勉強はできぬ。学校が終わってから夜遅くまで勉強するために食事・休憩ができるスペースも必要ですよね。四谷学院の個別指導教室ではそんな時に利用していただける空間としてほっとルームを用意しています。しっかり休憩してまた勉強に取り組もう。

個別指導教室ブース

個別指導の授業は個別指導専用の教室で行います。個別指導の良さは何といっても先生との距離感。非常に近い距離で先生に見てもらえるので常に緊張感をもって授業を受けられます。

情報コーナー

大学の過去問は常時500冊以上置かれており、自由に閲覧することができます。また館内貸し出しも可能です。

吉祥寺校スタッフ

吉祥寺校のスタッフは面倒見の良さが自慢です。いつも笑顔を絶やさず明るく対応してくれます。生徒が悩んでいるときはどんな悩みでも生徒と一緒に考え、解決に導いてくれます。

吉祥寺駅前教室の周辺をご案内します

吉祥寺は住みたい街No.1を獲得した街として有名です。教室のすぐそばにある井の頭公園は、都会の喧騒や勉強のストレスを忘れさせてくれる穏やかな空間です。ドラマや映画にも何度も取り上げられています。駅の反対側にはサンロード商店街・ダイヤ街などの商店街に話題の店がたくさん並んでおり、吉祥寺らしさを感じられます。それをさらに奥に進むと東京女子大学や成蹊大学のキャンパスが広がり、一味違った雰囲気も味わえます。

吉祥寺校までの道案内

• JR線
  • 京王井の頭線

JR線

1. JR吉祥寺駅南改札口(公園口)を直進

南改札口(公園口)を直進しエスカレーターへ向かいます。

2. 公園口のエスカレーター

公園口のエスカレーターを降ります。

3. ドラッグストアと不動産屋の間の道

ドラッグストアと不動産屋の間の道を直進します。

4. マルイの目の前の信号

マルイの目の前の信号を渡り、右へ進みます。

5. ドンキホーテの手前の交差点

ドンキホーテの手前を左に曲がります。

6. 四谷学院吉祥寺校の看板

曲がるとすぐ四谷学院の看板が見えます。看板の手前を右に曲がります。

7. 四谷学院吉祥寺校入口

曲がるとすぐエントランスです。

京王井の頭線

1. 京王井の頭線改札を出た先のエスカレーター

改札を出てまっすぐエスカレーターへ向かいます。

2. エスカレーターを降りて左折

エスカレーター降りたら左側へ進んでください

3. 公園口のエスカレーター

公園口のエスカレーターを降ります。

4. ドラッグストアと不動産屋の間の道

ドラッグストアと不動産屋の間の道を直進します。

5. マルイの目の前の信号

マルイの目の前の信号を渡り、右へ進みます。

6. ドンキホーテの手前の交差点

ドンキホーテの手前を左に曲がります。

7. 四谷学院吉祥寺校の看板

8. 四谷学院吉祥寺校入口

曲がるとすぐエントランスです。

個別指導オンライン