• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

大宮校

電話 (048)641-7761
FAX (048)641-7786
住所 〒330-0854
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-85 四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR線大宮駅西口より徒歩6分

設置コース

相談会のご予約はお電話にて承っています。

大宮教室からのメッセージ

大宮校へようこそ!大宮校はターミナル駅にある校舎だけに、埼玉県に限らず幅広い地域から生徒が通ってきています。快適な個別ブースで、志望校に合わせた受験対策・得意科目の強化や苦手科目の克服、学校の定期テスト対策など、目的に応じた自分だけのオーダーメイドの授業を受講できます。どんなことでも親身に相談に乗りますので、お気軽に受付までお越し下さい。元気なスタッフが笑顔でサポートいたします。

本館

四谷学院大宮教室には本館と別館がありますが、本館に総合受付・教室・自習室があります。JR大宮校の西口から徒歩6分に位置する、黄色い大きな看板が目印の10階建てのビルです。本館前には駐輪場があり、自転車通学する生徒にとって便利です。

総合受付

みなさんをお迎えする受付です。昨年度の合格者を掲示する赤いバラの付いた紙に囲まれた、白を基調とする綺麗なロビーです。自習室を借りに来たり、受験コンサルタントの先生と相談したり、多くの生徒で活気に溢れています。初めていらっしゃった方も安心できるよう、いつも笑顔でお迎えしています。

個別相談会

個別相談会では四谷学院の指導方針だけでなく、勉強が楽しくなり成績が伸びていく秘訣についても詳しくお伝えしております。また、四谷学院の完全個別指導は中学生から社会人の方まで、受験対策をはじめとして生徒さんそれぞれの状況に合わせた指導を行っております。まずはみなさんの状況をお聞かせ頂き、それぞれの目標達成に向けたベストプランをご提案致します。ぜひお気軽にご参加下さい。

自習室

大宮教室は8F・9F・10Fの3フロアが全て自習室です。座席は一席ごとに区切られておりますので、隣の人を気にせず目の前の勉強にしっかりと集中できる環境です。個別指導の授業が入っていない日でも、もちろん自習室はご利用頂けますので、毎日登校して一緒に目標達成を目指していきましょう!

ほっとルーム

勉強の合間に、ほっと一息!リフレッシュできる空間です。ほっとルーム内では飲食可能です。大宮校では4階の講師控室の隣にありますので、一休みしたら講師の先生に質問をして……とメリハリのある勉強が可能です。

個別指導教室ブース

大宮教室の個別ブースは、青を基調としたブースで区切られており、1対1の授業でも2対1の授業でも対応できるように広めのブースになっています。個別指導の授業で、成績アップに向けて対策していきましょう!

面談室

進路指導のプロである受験コンサルタントと、勉強の進め方や進路相談などをするときに使用する場所です。広い面談室も含め3つありますので、お気軽に相談に来てください。

情報コーナー

1F受付には主要大学の赤本が充実しており閲覧や館内貸し出しも行っています。その他にも受験情報の冊子が多数揃っています。

大宮校スタッフ

大宮校のスタッフはいつでも親身になって相談に乗ります。分からないこと、不安なことがあればどんなことでも聞いてください。いつでも気軽に声をかけてくださいね。

大宮駅前教室の周辺をご案内します

JR大宮駅は、10以上の路線が乗り入れる埼玉県最大のターミナル駅です。大宮教室はその大宮駅から徒歩6分。周辺にはレストランや定食屋、ラーメン屋におしゃれなカフェもあり、勉強の合間のリフレッシュにはぴったりです!近くのソニックシティは入試の試験会場にもなっていますので、試験開始時間直前まで自習室で勉強して入試に向かう生徒さんもいます。

大宮校までの道案内

JR線

1. JR大宮駅西口

JR大宮駅の西口を出ます。

2. 遊歩道

遊歩道をアルシェに向かって直進します。

3. アルシェ手前の階段

アルシェ手前の階段を下ります。

4. ローソン左隣の道

階段を降りたらローソン左隣の道へ進みます。

5. ソニックシティ

ソニックシティ右側の道を直進します。

6. 4℃ブライダルのある交差点

交差点・4℃ブライダルを左手に進みます。

7. 次の交差点

次の交差点をトヨタレンタリースの方へと右折します。

8. トヨタレンタリース前

トヨタレンタリースの先の建物が大宮校です。

9. 四谷学院大宮校

正面受付からお入りください。

個別指導オンライン