四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  たまプラーザ駅前教室

たまプラーザ駅前教室

住所 〒225-0002 神奈川県 横浜市 青葉区美しが丘2-21-11 ユリキビル2F

東急田園都市線たまプラーザ駅北口より徒歩3分

たまプラーザ駅北口を出て、東急の右側に回りこむようにお進みいただくと、ユリノキ通りに出ます。ユリノキ通りを直進すると右手に横浜銀行があり、その先の交差点を渡ると右手にユリノキ歯科が1Fにあるビルがございますので、その2Fです。

当教室では小中学生向けの55段階に加えて、高校生・高卒生向けの55段階もご用意しています

たまプラーザ駅前教室からのメッセージ

たまプラーザ駅前教室は、東急田園都市線たまプラーザ駅北口から徒歩3分の所にあり、小学生のお子様から部活帰りの高校生や高卒生まで、たくさんの生徒が通っています。生徒達はいつも真剣に勉強しており、「成績が上がった!」「分からなかったところが分かるようになった」など、うれしい報告を受けることもしばしばです。皆さんも一緒に頑張ってみませんか?個別説明会では納得してご入学していただけるよう、丁寧にご説明差し上げます。まずはお気軽にご連絡下さい!!

いつでも笑顔で、話しかけやすい雰囲気で皆さんをお待ちしております。
受付では、各種手続き、当日の座席のご案内などを行います。困ったことの相談や、嬉しいご報告など、お待ちしています。

皆さんの解決したい問題や、目指したいものを共有し、どのようにすれば解決できるのか、勉強のコツなどを、お一人おひとりに合わせてお話いたします。
まずはお電話やインターネットで、お気軽にご予約ください。

登下校メール

カードリーダーに学生証を通すことで、登下校を保護者様宛にメールでお知らせします。小中学生も安心して通学していただけます。

面談室の中では、各時期ごとの勉強内容をアドバイスしたり、困ったことの相談などにのっています。
少しでもお困りのことがあれば、ご遠慮なく面談を申し込んでいただけます。

自習ブース

ふかふかの椅子・落ち着いた色身の机が特徴で、13:00-21:00まで利用できます。
パーテーションで区切られているブースで、周りを気にせず勉強に集中できます。

授業ブース

ブースが仕切られているので周りが気になりません。先生と、しっかりコミュニケーションをとりながら、「納得」を重ねていく授業をしています。基礎・本質を大事にしていくので、自分で応用する力がつきます。

タッチパネルPC

このパソコンでは授業の振替申請・登録がカンタンにできるようになっています。また月間日程表を印刷することもできますから、授業の日時をいつでも確認できます。

たまプラーザ教室スタッフ

たまプラーザ教室全員で、生徒さんそれぞれの目標達成のために全力でサポートします。
一緒に目標達成に向けてがんばりましょう!

• 小学校
  • 中学校