• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

設備・環境

四谷学院個別指導教室では、生徒の皆様が安心して勉強に専念できるよう、最高の学習環境をご用意しています。

• 周りが気にならないブース式

個別教室のブース教室は、完全に一つひとつ独立したブース式。周りが気にならないから授業に集中でき、プライバシーも守られます。また家庭ではなく「教室」という緊張感あふれる空間なので、講師・生徒ともに集中でき、学力が向上します。

• なんでも相談できる受付

明るく親切な受付「こんにちは!」「お疲れさま!」明るい受付では、スタッフが声をかけながら生徒たちを見守っています。何か困ったことがあればいつでも相談に来て下さい。

• 安心して話せる面談室

リラックスできる雰囲気のお部屋です面談には明るくきれいな個室をご用意。進路のこと、学習のことなど、リラックスして話すことができます。受験指導のプロが親身になってあなたの相談に乗ります。

• 静かで集中できる自習室

ブース型自習室の風景卒業生絶賛の静かで快適なブース型自習室をいつでも利用可能!夜遅くまで開いているから、学校帰りなど時間を有効活用できます。

• “ほっ”と一息できる、休憩スペース

リフレッシュ空間「ほっとルーム」授業の合間に「ほっ」と一息つけるリラックススペース、“ほっとルーム”。ご飯を食べたりお友達とおしゃべりして気分をリフレッシュしましょう。ジュースの自販機もあります。

△このページのトップへ

春期講習