• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

安全への取り組み

四谷学院個別指導教室では、日ごろより防犯対策および安全管理を徹底しております。今後ともより一層、お子様が安心して通える教室環境を整えてまいります。

着きました・帰りましたメールを無料で提供無料・希望者

着きました・帰りましたメールお子様の登校・下校を保護者の方にリアルタイムでお知らせするメールサービスをご利用いただけます。ご希望の方は、校舎の受付までお知らせください。

着きました・帰りましたメールの流れ

• 開放された個別ブースでの授業

個別教室のブース授業は密室ではなく、ドアのない開放されたブースで行っています。勉強に集中できる環境を整えつつ、安全にも配慮しています。

• 社員スタッフが常時待機

社員スタッフが常駐受付には社員スタッフが常駐し、校内の安全管理に努めています。授業のブースを定期的に見回り、生徒一人ひとりの学習状況を把握・管理しています。

• 講師管理の徹底

講師管理講師・スタッフは入念な選考のもとで採用され、採用後も多岐にわたる研修を重ねて生徒指導にあたります。学習指導はもちろん、人格者として生徒指導を行える人材を育成しています。

• 教室は駅から近く治安のよい通り沿い

教室は駅が近く、明るい大通り沿い塾通いで保護者の方が一番心配されるのは、通学時の安全です。四谷学院の教室は全て駅から近く、明るく治安のよい通り沿いにありますので、送り迎えもしやすく、暗い夜道を歩かせる心配もありません。

• 個人情報の管理

個人情報の管理当学院の個人情報保護方針に則り、お子様・保護者様の個人情報を適切に管理しています。また、個人情報を取り扱う可能性のあるスタッフは、適切な研修・指導を受けており、機密保持に努めています。

• 感染症への対策

感染症への対策受付や自習室には空気清浄機を設置し、快適な環境を整えています。また、インフルエンザなどの感染症が流行する時期には教室の入口に消毒液を設置し、感染症予防に努めています。

• 災害へのそなえ

災害へのそなえ万一地震や火災が起きた場合に備え、全教室に非常食や飲料水、懐中電灯などの防災用品を完備しています。備品の点検・スタッフの災害時対応研修も定期的に行っています。

△このページのトップへ

春期講習