• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

高校生・大学受験コース

どんなご要望にも対応

このようなケースには完全個別指導がおすすめです!

要望・状況例 『完全個別指導』おすすめのポイント
受験対策
国公立大入試対策 国公立入試は、共通テストを突破するオールラウンドな基礎力に加えて、難問ぞろいの二次試験に対応する応用力が要求される負担の大きい試験であり、早いうちから綿密な学習計画を立てる必要があります。共通テストから二次対策の総仕上げまでサポートします。
難関私大入試対策 四谷学院の入試データ分析をもとに、勉強方法から解法のテクニックまで、難関私大合格の秘訣を残さず伝授します。これから受験勉強を始める方にも、実力に今一歩伸び悩みを感じている方にも対応し、確実に合格へと道案内します。
私大入試対策 四谷学院のノウハウに加え、一人ひとりの弱点にポイントを絞った個別指導ならではの効果的な対策講座です。徹底的な基礎固めに加えて、入試で差のつく問題を効率良く習得していきます。
医歯薬系入試対策 医歯薬系大学には各大学特有の出題傾向があり、志望校に照準を合わせたカリキュラムを組むことで、現役生でも合格できる力が十分身につきます。面接・小論文・適性検査といった二次試験対策も、豊富な合格実績を背景に万全のサポートを提供します。
総合型選抜・指定校推薦(旧・AO入試)対策 情報の多寡が合否に直結する推薦入試(旧・AO入試)。予備校と連携した四谷学院の豊富な情報力で万全の対策を提供します。総合型選抜や指定校推薦など、多様な形式・スケジュール・試験内容がありますが、志望大学に合わせた小論文や志望理由書作成・面接対策を行っていきます。
内部進学生
「受験対策」ではなく、「学校の授業対策」として四谷学院を利用したい。定期テスト対策が最重要課題なので高校のテキストを教えてほしい。 学校の授業内容を完全サポート!
個別指導のメリットは、一斉授業では対応できない各学校のカリキュラムに完全対応できること。学校の教材を使用し、学校の進度にぴったりの授業を展開して、内部進学を徹底的にバックアップします。
中高一貫生
ケース1
受験を意識したハイペースな高校の進度に合わせて、高1・高2の段階から入試演習等の具体的な受験対策をバリバリ進めたい。
あなたのレベルにピッタリ!
四谷学院では学年に関係なく勉強する「無学年方式」をとっています。中高一貫校でとられている独自のカリキュラムに完全対応しつつ、高1生でも高2の内容を、高2生でも入試の内容をドンドン進めたい場合に最適です。
ケース2
自分の現在の学力が高校の授業のレベルとかけ離れているので、とりあえず「学校の授業の理解」を目標に勉強したい。
あなたのペースにピッタリ!
疑問を放っておくと「勉強ギライ」の種になってしまいます。だから、早期治療が必要です。個別指導なら自分のペースで苦手なところを重点的に勉強できるので、疑問をスッキリ解消できます!
部活・習い事で忙しい
四谷学院に通える時間が制限されるので、できるだけ時間に融通がきく形で指導を受けたい。 あなたのスケジュールにピッタリ!
高校生は多忙だから、勉強時間を確保することが大変ですね。個別指導なら自分の都合に合わせて曜日と時間帯が選べます。わからないところをドンドン聞いて効率的に勉強しましょう。
集団授業が苦手
他の生徒がいると集中できない。
自分のわからないところだけを質問形式でドンドン教えてほしい。
つきっきりで学力が伸びる!
先生のつきっきり指導が受けられるから、周囲に気が散ることはありません。あなたがどこでつまずいているのか、鋭く指摘してもらえるから、疑問点が次々とクリアされ、大きく飛躍することができます。
勉強の習慣がない
とにかく勉強する習慣が身についていないので、クラス授業の形では勉強を続ける自信がない。 理解できるまでトコトン教えてもらえる!
クラス授業を続ける自信がない人は、まずは個別指導で、できないところをできるまでトコトン教えてもらうことです。どんな基本的なことでも丁寧に指導してくれるから、勉強のコツがわかってきます。

△このページのトップへ

個別指導オンライン