• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

高校生・大学受験コース

大学でもう一度勉強したい、という社会人の方が増えています

大学の社会人コース社会人経験を経て、もう一度学びなおしたい、専門知識を身につけたいという思いから、大学を目指す人が近年増えています。大学でも社会人向けコースを新設したり、夜間でも通えるようにするなどフレキシブルな対応が増えており、以前よりも有意義な大学生活を送ることができるようになりました。
しかしながらレベルの高い大学に入学するためには、入試を突破しなければならず、勉強のブランクを心配する声も少なくありません。

大学に入ったけれど別の分野を学びたい、レベルを上げたいという人に
大学編入制度があります

大学の2年あるいは3年から、他の大学からの編入を受け入れている大学があります。「あきらめた大学にもう一度チャレンジしたい」「別の分野にも興味が湧いてきた」などの理由で、現在通う大学から別の大学に移りたい場合、この編入制度で他大学に移ることができます。ただし、編入するには各大学が用意する編入試験に合格する必要があります。

個別指導は社会人入試や編入試験対策にぴったりです

個別指導ではあなたにぴったりなカリキュラムを作成します入試を目指していざ勉強しようと思っても、独学では「何から手を付けていけばよいのかわからない」など、勉強方法がわからずつまづいてしまう方が多くいらっしゃいます。
完全個別指導なら、現在の学力レベルを測定した上で、受験する大学の出題傾向などもふまえて、無駄なく効率的に対策できるよう、学習プログラムを組んでいきます。
また「勉強するのは何年ぶり」「ほとんど忘れてしまった」という方でも、個別指導なら自分のペースで基本から勉強しなおすことができますから、ブランクのある方でも安心して取り組めます。

都合のよい曜日・時間帯を選べるので、無理なく通えます

普段お仕事をされている方や大学に通われている方でも、四谷学院なら曜日・時間帯を自由に選べ、都合が悪い日は振替も可能ですので、無理なく通うことができます。また、忙しい時期は回数を減らし、試験前には増やすなど、融通が利くシステムも個別指導の大きな魅力です。

大学受験に精通したプロ講師に指導してもらうことができます

大学受験のプロに指導してもらえます四谷学院ではプロフェッショナルコースとスタンダードコース(大学生講師)をご用意していますが、社会人入試や編入試験対策には、大学受験の指導で実績のあるプロの講師をお勧めしています。大学ごとの特色を熟知しており、入試方法に合わせた学習カリキュラムに沿って的確な指導をしますので、安心して任せることができます。

大学入試に関する豊富な情報と、安心のサポートが充実しています

模擬面接指導四谷学院には大学受験予備校として長年の実績がありますので、大学入試についての情報も豊富にあります。最新の入試動向や受験のノウハウも得ることができるのは、四谷学院予備校が運営する個別指導教室ならでは。面接試験がある場合は、模擬面接指導を実施するなど、受験サポートも充実しています。

わからないことは気軽にご相談ください料金やシステムは「高校生・大学受験コース」の高卒生と同じ扱いとなります。社会人入試や編入試験対策ということで、別料金は発生いたしませんのでご安心ください。
「心配な英語は週1回、小論文は試験の3ヶ月前から対策」など、自由に科目・回数・時間帯を選べますので、ぴったりな学習プランで試験対策を進めることができます。不安なことや、わからないことは個別指導講師のほか、受験コンサルタントスタッフまで気軽にご相談ください。

△このページのトップへ

個別指導オンライン