• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

高校生・大学受験コース

サポート

毎授業後に授業報告書をお渡しします

授業報告書担当講師が毎回の授業状況を丁寧に記録した「授業報告書」を毎授業後にお渡しします。授業内容、学習課題がどの程度クリアできているか、今後の対応策などについて、ご家庭で把握していただくための資料です。勉強の進み具合などがよく分かります。

→拡大して見る

受験コンサルタントとの面談を定期的に行っています

受験コンサルタントとの面談受験コンサルタントがご本人と定期的に面談を行い、進路相談のほか勉強がうまくいっているか、悩みはないかなどを確認し、その結果をご家庭へフィードバックしています。
また四谷学院では、講師・保護者の方とのパートナーシップを重視しており、保護者面談や三者面談も随時実施しています。受験全般の相談や学校の成績、家庭での学習状況についてなどをお伺いしながら、親身になってアドバイスします。
面談以外の場面でも、勉強や進学に関するちょっとした不安や情報収集については、受験コンサルタントがいつでも相談にのっていますので気軽にお声かけください。

充実した進路情報・指定模試も完備

情報コーナー四谷学院予備校と連携し、大学受験に関する充実した情報提供を行っています。赤本や各種進路情報誌の閲覧や、インターネットでの情報検索をはじめ、入試のシステム、学部学科の違い、出願校の選び方などについて進路ガイダンスも実施しています。
また大手業者が行う統一指定模試を四谷学院予備校で受けることができます。

学部学科がわかる本また四谷学院が発行している「学部学科がわかる本」をHPにて公開しています。こちらの本では大学の各学部の特徴や勉強内容、卒業後の進路などについて、わかりやすい言葉で紹介しています。高校の進路指導でも活用されている人気の本をPCやスマホでいつでも閲覧できます。

四谷学院の学部学科がわかる本

学校推薦・総合型選抜対策もバッチリ

学校推薦・総合型選抜を受験をする方を対象に、面接対策を行っています。四谷学院では模擬面接を何回も行い、一人ひとり志望理由を上手に説明できるまで徹底的にサポートします。また志望理由書などのチェックも行っています。

また四谷学院オリジナルの「WEB版 面接試験がわかる本」で情報収集もばっちり。入室・退室方法や面接試験で質問されるポイントなど、ノウハウをわかりやすく伝授!PCやスマホでいつでも閲覧できます。

推薦入試の面接練習   面接試験がわかる本

△このページのトップへ