• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

小学生コース

どんなご要望にも対応

どんなご要望にもきめ細かく対応します!

四谷学院の個別指導では、相談会の受験コンサルタントが学習カウンセリングを行い、その方に合った学習内容や対策をご用意します。ご要望があればどんなことでもご相談ください。

難関私立入試対策

難関私立中学では非常に高度な内容が問われます。特に新しい問題に柔軟に対応する力が求められ、自力で対策するのは大変です。四谷学院では答えを闇雲に丸暗記させるやり方ではなく、考える過程を重視した指導で応用力を完成させます。また、入試データや模試結果に基づき、志望校に必要な知識を効率よく習得できる実践的なカリキュラムを提供します。個別指導ならではの丁寧な添削で、記述問題対策も万全です。

公立中高一貫校対策

公立中高一貫校の受験には、自分の意見を自分の言葉で表現する力が不可欠です。適性検査は計算問題のように答えが一つではありません。四谷学院では、個別対応だからこそ一人ひとりの答案に対し添削することができます。志望校に合わせた答案作りの対策をしていきます。また、公立高校入試は内申点も重要となるため、学校の成績UPも含めて指導を行います。

学校補習・テスト対策

勉強は前に習ったことの積み重ねですから、一度わからなくなってしまうとどんどん取り残され、その結果「勉強は苦手」になってしまいます。しかし勉強は、わかれば誰でも楽しいもの。楽しめれば、テストでも好結果がでます。四谷学院では先生と一緒につまずきの原因を取り除き、成果につなげ、「勉強しなさい」と言われなくても進んで机に向かう勉強好きを育てます。学習意欲と学習姿勢を養う独自の「楽習」カリキュラムを体験してください。

資格・検定試験対策

学校で必須となっている検定試験、将来のために取っておきたい資格など、個々の希望に合わせて試験対策(英検R、漢検、数検など)を行うことができます。普段は入試対策や学校補習などを行っている方も、資格・検定試験の前だけ対策を行うなど柔軟に対応できます。

△このページのトップへ

個別指導オンライン