• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

小学生コース

システム

講師1人に対して、生徒1名もしくは2名の完全個別指導形式です

四谷学院では、目的やタイプに応じて1対1または1対2の形式から自由にお選びいただけます。

1対1または1対2の形式■1対1形式

講師1人に対して生徒1名の指導形式です。他の人がいると気になって勉強できない方や、つきっきりでみてほしい方、質問中心の授業にしたい方に向いています。

■1対2形式

講師1人に対して生徒2名の指導形式です。問題演習と解説を交互にやりたい方、友達と一緒に通いたい方、まずは勉強習慣を身につけたい方に向いています。

厳しい審査をクリアした指導力の高い講師が授業を担当します

講師はプロフェッショナル、スタンダードの2コース講師としての適性を見極める50項目もの厳しい審査をクリアした講師のみが授業を担当いたします。充実した講師研修も徹底して行っていますので、人間性・指導力ともに高いレベルです。講師はニーズに合わせてプロ講師、難関大学生講師から選択が可能です。

プロ講師
大卒以上の高学歴講師で、四谷学院のプロ講師試験を通過した先生たちです。予備校で集団指導をしている講師もおり、特に難関大学受験対策を希望している方にお勧めです。

難関大学生講師
予備校四谷学院で学んで国公立大学や有名私立大に合格した卒業生がメインで、55段階の楽しさや成功体験を伝えていきます。

講師変更も可能です

完全個別指導は、先生と生徒の距離が非常に近いので、効果を上げるためには先生と生徒の「相性」が重要です。講師は教室長が本人と面談して細かい希望を聞き、性格や相性などを考慮して、ぴったりな講師を選定します。

さらに四谷学院では、相性の良い先生に指導してもらえるように先生の変更が気軽にできるようになっています。希望があれば無料で講師変更できます。また、ご要望は担当スタッフが責任を持って把握し、講師への通知・指導を行いますので、どうぞご安心ください。

1ヶ月から気軽にスタート!どんなご要望にもきめ細かく対応します

1ヶ月だけのトライアル受講も可能です。続けられるか不安…という方も気軽にスタートでき、またそのまま継続することも可能です。
指導内容は一人ひとりのご要望にあわせてオリジナルのプランを作成します。有名私立中学入試対策や内部進学対策、中学の内容に入りたい、学校の成績を上げたいなど、一人ひとりのご要望、目的にあわせてきめ細かく対応します。

都合が悪い日は授業の振替もできるから安心です

前日20:30まで(前日が日曜の場合は17時まで、休館日の場合は前々日の20:30まで)にお申し出いただければ授業を振り替えることができます。授業料をムダにすることがないから、安心して通えます。

ケース別カリキュラム例

一人ひとりの目標や学習状況、習い事との両立などを考慮したうえで、ぴったりなカリキュラムを作成します。

中学受験を目指すユカリさん(小6)の場合

ユカリさんの場合、算数が苦手なので1対1授業を週2回、国語と理科は1対2授業を週1回のカリキュラムで算数を重点的に学習するようにしています。得意な社会は夏休みや冬休みに集中的に受講して対策することで、ピアノ教室とうまく両立させています。

学校の成績を上げたいヒロシくん(小3)の場合

サッカークラブに所属していて忙しいヒロシくんの場合は、まず勉強の習慣をつけるために、週に2回受講し、毎回出される宿題を家でやってくるというスタイルにしています。さらに授業前に早めに来て自習室で勉強するようにすることで、勉強時間も確保できます。55段階で楽しく学力をアップできるので、飽きず に続けられます。

△このページのトップへ

個別指導オンライン