• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

高校生・大学受験コース

プロフェッショナル講師

経験豊富な一流講師があなたの学力を引き上げます

京田先生

「わかる」からもう一歩、「できる!」に変えていこう!

「わかる」と「できる」の間には、ほんの少しの差があります。一人では見落としがちなその壁を見つけ出して、一緒に乗り越えていきましょう!

坂本先生

痒いところに手が届く、それが個別指導の良いところ

痒いところまで手が届くのが、個別指導の強みです。自分に合ったやり方で、弱点をなくしていきましょう!

畑山先生

受験を制するための戦略をともに練っていきましょう!

受験を制するには自分を知ること!今、自分に足りていること不足していることを早く見つけましょう。そして受験を制するための戦略をともに練っていきましょう!

佃先生

個別指導の「距離感」だからこそ分かる指導ポイントがあります

個別指導の「距離感」で見て初めて分かる指導ポイントがどの生徒さんにも必ずあります。受験合格までの課題とその解決プロセスを共に可視化しよう。

晄晏先生

「たくさん解法を覚えたのに使えない」そんなみなさんいませんか?

「たくさん解法を覚えたのに、いざという時に使いこなせない」。そんなみなさんが一度立ち止まって、基礎固めをするお手伝いをします。

藤田先生

入試で戦える思考の道筋のつけ方を学びましょう

解法や公式を覚えただけでは入試で戦うには不十分です。様々な現象や問題について理解を深め、思考の道筋のつけ方を学んでいけるようにします。

北川先生

生徒に合わせた授業だから勉強効率が良いのです

定期テスト対策・受験志望校別対策・弱点克服と生徒さんのニーズに合わせ、授業を組み立てるので、効率よく勉強できます!

瀬尾先生

丸暗記の勉強法はもうやめよう!

無味乾燥な単純暗記に辟易している方、英語は単なる暗記科目ではありません。合理的なインプットが効果的なアウトプットを可能にします!

草間先生

個別指導でムダな勉強時間を省きましょう!

勉強は自主的に進めるもの。しかし一人では、なかなかはかどらない!そういう時間のムダを省きます。その「やる気」のお手伝いをします。

藤井先生

みなさんの中にある「やる気」を引き出します!

生徒さんの気持ちに寄り添った授業で、本人も気づかなかったやる気を引き出します!テキストを補って、役に立つ知識や勉強法を惜しみなくお伝えします。

中井先生

「苦手」を「勝てる!」「楽しい!」に変えます

「苦手な英語」を「入試で勝てる英語」や「楽しい英語」に変えてみませんか。基礎的な英文法から難関大学の英作文まで、幅広くサポートします。

和田先生

志望校合格まで一緒に走りぬけましょう!

一人ひとりの学力、資質、性格、志向に応じた指導をいたします。志望校合格までの道のりを、一緒に走りぬけましょう!大丈夫、私がついてるよ!!

橋原先生

一方的な解説はしません。なぜか分かりますか?

一方的な解説はしません。みなさんの表情を見ながら、少しずつヒントを渡していきます。なぜって!?それは自ら解くことの楽しさを知ってほしいから!

松原先生

数学の楽しさを知ってほしい。みなさんの「好奇心」から育てます

数学を得意になる為には好奇心が必要です。単にやらされるのではなく、主体的に取り組みたくなってもらえる授業を心がけていきたいと思います。

河津先生

数学的な「考える力」を一緒に鍛えていきましょう!

入試問題を解く上で大切なことは言葉や式の意味を考えることです。数学的な「考える力」を一緒に鍛えていきましょう。

△このページのトップへ

個別指導オンライン