• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

中学生コース

四谷学院15の魅力

予備校から生まれた信頼の個別指導教室です

• 厳しい審査基準をクリアした講師が担当します!

50項目もの厳しい審査をクリアした、指導力・人間性ともに高い講師だけが授業を担当するので、知識・指導力が違います!

厳しい審査基準をクリアした講師が担当します!
  • 学習の順序を大切にした無学年(ノングレード)方式です!

四谷学院では学年を問わず、つまずいたところまで戻って指導する無学年方式を採用しています。もちろん、得意科目はどんどん先に進めることができ、一人ひとりの目的・レベルにぴったりの指導を実現しています!

学習の順序を大切にした無学年(ノングレード)方式です!
  • プロの受験コンサルタントが進路相談など総合アドバイス!

志望校選びなど受験に関する相談はもちろん、定期テストの成績を踏まえた学習プランの提示、長期休暇の学習計画についても、受験コンサルタントが適切にアドバイスします。一人ひとりと個別に面談しますので、遠慮なくご相談ください。

プロの受験コンサルタントが進路相談など総合アドバイス!
  • 勉強に集中できる快適な学習環境

一つひとつ独立したブース式の教室や待ち時間なしの自習室など、勉強に集中できる快適な学習環境を整えています。

勉強に集中できる快適な学習環境
  • 席取り競争のない快適な自習室

四谷学院の自習室は待ち時間なしでいつでも利用できます。仕切りがあるので隣の人が気になることもありません。管理も徹底しているので安心して勉強できます。

席取り競争のない快適な自習室
  • きめ細かな指導がオンラインでも受けられる!

対面と変わらないきめ細やかな授業を、パソコンやタブレット、スマホから受講することができます(Zoomを使用します)。あなたの希望とニーズに合った先生を、北海道から九州まで全国から探すことが可能です。

きめ細かな指導がオンラインでも受けられる!
  • ご家庭からの「声」を大切にしています!

四谷学院では、ご家庭・教室・担当講師が密接につながっています。「聞いておきたいこと、話しておきたいことがある」、ご家庭からの声がより充実した学習環境を生み出します。電話・FAX・面談でお気軽にご相談ください。

ご家庭からの「声」を大切にしています!
  • 授業の様子をご家庭にもお伝えします!

担当講師が毎回の授業の様子・理解度・今後の課題を丁寧にまとめ、ご家庭にご報告します。学習の進み具合をご家庭でも把握していただくことができます。

授業の様子をご家庭にもお伝えします!
  • 安全への取り組み

四谷学院では、日ごろより防犯・防災対策および安全管理を徹底し、お子様が安心して通える教室環境を整えています。

安全への取り組み
  • 指定の模試を受験できます!

中学受験、高校受験の入試用の会場模試をはじめ、学校の習熟度確認用の模試も受けることができます。

指定の模試を受験できます!
  • 推薦入試の対策を行います!

模擬面接では、1 人ひとり違う志望理由を上手に説明できるまで、徹底的にサポートします。
    ・模擬面接
    ・自己PRカード・自己PR書・志望理由書などのチェック

推薦入試の対策を行います!
  • 進路の不安もここで解決!充実した情報コーナー

インターネットでの受験校情報検索、各学校ごとの入試説明会のご案内など、あらゆる角度から志望校合格をサポートします。

進路の不安もここで解決!充実した情報コーナー
  • オリジナルの受験情報誌を無料で提供!

高校入試を分かりやすく解説した『高校入試がわかる本』という、受験に役立つオリジナル情報冊子を無料で提供しています。

オリジナルの受験情報誌を無料で提供!
  • 各種季節講習も充実長期の休みに実力アップ!

春期・夏期・冬期にそれぞれ講習があります。普段時間がとれず、対策できていない科目を受講したり、いつも受けている科目の授業時間数を追加するなど希望に合わせて受講できます。

各種季節講習も充実長期の休みに実力アップ!
  • 学習意欲を充電できるリラクゼーション・スペース

「ほっとルーム」の愛称もあるこの場所は、ちょっとした空き時間に「ほっ」と一息つけるリラクゼーション・スペースです。食事もできます。

学習意欲を充電できるリラクゼーション・スペース

家庭教師との違いは?

1. 1.50項目もの厳しい採用基準をクリアした講師
  2. 2.講師に対する指導や、スタッフによるチェック体制も万全
  3. 3.緊張感のある学習環境
  4. 4.指導カリキュラムが明確