• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

中学生コース

サポート

毎授業後に授業報告書をお渡しします

授業報告書担当講師が毎回の授業状況を丁寧に記録した「授業報告書」を毎授業後にお渡しします。授業内容、学習課題がどの程度クリアできているか、今後の対応策などについて、ご家庭で把握していただくための資料です。勉強の進み具合などがよく分かります。

→拡大して見る

受験コンサルタントとの面談を定期的に行っています

受験コンサルタントとの面談受験コンサルタントがご本人と定期的に面談を行い、進路相談のほか勉強がうまくいっているか、悩みはないかなどを確認し、その結果をご家庭へフィードバックしています。
また四谷学院では、講師・保護者の方とのパートナーシップを重視しており、保護者面談や三者面談も随時実施しています。受験全般の相談や学校の成績、家庭での学習状況についてなどをお伺いしながら、親身になってアドバイスします。
面談以外の場面でも、勉強や進学に関するちょっとした不安や情報収集については、受験コンサルタントがいつでも相談にのっていますので気軽にお声かけください。

充実した進路情報・指定模試も完備

情報コーナー四谷学院では希望に合わせた進学先を選べるよう充実した情報網をご用意しています。各種進路情報誌の閲覧や、インターネットでの高校情報の検索、また各高校入試での問題傾向の分析・過去問対策に対応しています。
大手業者が行う統一模試を四谷学院で申し込むことが出来ます。またその結果をもとに学習カウンセリングを行っています。

また各県の高校入試制度について、四谷学院が独自に調査し、わかりやすく解説した「高校入試がわかる本」をWebで公開しています。中学校での進路指導にも採用され、わかりやすいと評判です。

高校入試がわかる本  高校入試がわかる本の中身

推薦入試の対策もバッチリ

推薦入試の面接練習高校受験をする方を対象に、推薦入試や私立高校の面接対策を無料で行っています。模擬面接はもちろん、自己PRカードや志望理由書などのチェックも行い、推薦入試の対策は万全です。

△このページのトップへ

個別指導オンライン