• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

中学生コース

四谷学院の特長

予備校から生まれた信頼の個別指導教室です

予備校から生まれた個別指導教室です四谷学院個別指導教室は、40年以上にわたって勉強が好きになる教材を開発してきた、四谷学院が運営する『個別指導専門塾』です。予備校では東大合格をはじめとするたくさんの生徒の志望校合格をサポートしてきました。
四谷学院はどうすれば学力が伸びるのか、楽しく勉強するにはどうしたらよいかを研究し、独自の学習カリキュラムを開発してきました。まったくできなかった生徒を一流大学に合格させる四谷学院ならではのノウハウがあります。
個別指導教室ではそのノウハウを生かしたカリキュラムや55段階プログラムをご用意しています。

勉強の楽しさを教え、考えるチカラを育てます。ほめて伸ばすから、勉強がどんどん好きになります

ほめて伸ばすから学力が伸びる四谷学院では「誰でも才能を持っている」をモットーに、一人ひとりの潜在能力を引き出し、自分で考え、解くチカラを身につけさせることを目標にしています。
答えを教え込むのではなく、本人のつまづきの原因を一つひとつ解消していくことで、わかる喜びや達成感を味わわせます。ほめて伸ばす加点方式ですから、勉強が「楽しいもの」に変わり、勉強がどんどん好きになってきます。

どんなご要望にもきめ細かく対応します

一人ひとりにきめ細かく対応します「苦手科目をどうにかしたい」「集団塾についていけなくなった」「高校受験対策をしたい」など、個別指導を受講する目的は人それぞれです。四谷学院では、一人ひとりの要望を細かくカウンセリングし、一人ひとりにぴったりなカリキュラムを組み立てていきます。
また独自の55段階プログラムを使って、オリジナル教材で楽しく勉強をすることもできるようになっています。

周りが気にならないブース式の教室で、最高の学習環境をご用意しています

ブース式の教室個別指導教室は、完全に一つひとつ独立したブース式になっています。周りが気にならないから授業に集中でき、プライバシーも守られます。また家庭ではなく「教室」という緊張感あふれる空間で勉強しますので、講師・生徒ともに集中でき、学力が飛躍的に向上します。
ブースでは授業時間外も自習することができ、また予備校併設教室では専用の自習室を利用することもできます。

全国の四谷学院予備校に設置されています

全国の四谷学院予備校に設置されています四谷学院の個別指導教室は、全国に展開している四谷学院予備校に併設されています。全て駅から近く、明るい通りに面していますので、安心して通学させることができます。

△このページのトップへ

個別指導オンライン