• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

中学生コース

どんなご要望にも対応

どんなご要望にもきめ細かく対応します!

四谷学院の個別指導では、相談会の受験コンサルタントが学習カウンセリングを行い、 その方に合った学習内容や対策をご用意します。ご要望があればどんなことでもご相談ください。

難関私立入試対策

難関私立高校では非常に高度な内容が問われます。特に新しい問題に柔軟に対応する力が求められ、自力で対策するのは大変です。四谷学院では答えを闇雲に丸暗記させるやり方ではなく、考える過程を重視した指導で応用力を完成させます。また、入試データや模試結果に基づき、志望校に必要な知識を効率よく習得できる実践的なカリキュラムを提供します。個別指導ならではの丁寧な添削で、記述問題対策も万全です。

私立入試対策

私立高校入試を突破するには、教科書の内容を少し超えた「差のつく問題」をしっかり得点する力が必要です。集団授業では難しい弱点の克服も、四谷学院の個別指導なら可能です。死角をなくし、志望校突破に必要な学力をきちんと仕上げます。

公立入試対策

自分のやりたいことに合わせて、多様な科・コースの学校を選べるのが魅力の公立高校。それだけに、自分が何をしたいのか目標をしっかり固めることが大切です。四谷学院では日々の勉強はもちろん、受験コンサルタントが親身に相談にのって、一人ひとりに合った進路探しをサポートします。

推薦入試対策(公立入試対応)

推薦入試では調査書の配点比重が高く、学校の勉強にしっかり取り組む必要があります。また、自己PRカードの作成や面接対策も十分に行わなければ合格はつかめません。四谷学院では学校の予習復習や定期テスト対策から作文・小論文・模擬面接まで、トータルにサポートします。

内部進学対策

内部進学者は、受験を突破して入学した生徒に比べて学力的に劣るケースが少なくありません。進学後に慌てることがないよう、受験組に引けをとらない知識と学習習慣を身につけます。また、中高一貫校の授業はきわめてハイレベルで、中学生で大学入試レベルの問題を扱うこともあります。四谷学院では学校指定の教材に完全対応して授業内容を網羅し、学年上位定着を目標とします。
※英検対策・外部受験対策も併用できます。

学校補習

勉強は前に習ったことの積み重ねですから、一度わからなくなってしまうとどんどん取り残され、その結果「勉強は苦手」になってしまいます。しかし勉強は、わかれば誰でも楽しいもの。四谷学院では先生と一緒につまずきの原因を取り除き、「勉強しなさい」と言われなくても進んで机に向かう勉強好きを育てます。学習意欲と学習姿勢を養う独自の「楽習」カリキュラムを体験してください。
※学校の教材などを使った定期試験対策もできます。

資格・検定試験対策

学校で必須となっている検定試験、将来のために取っておきたい資格など、個々の希望に合わせて試験対策(TOEIC、TOEIC Bridge、英検、漢検、数検など)を行うことができます。普段は入試対策や学校補習などを行っている方も、資格・検定試験の前だけ対策を行うなど柔軟に対応できます。

△このページのトップへ

個別指導オンライン