• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

中学生コース

四谷学院に通う中学生の生の声をご紹介します

生徒からのお便り四谷学院に通っている生徒の声をお届けします。みんな「勉強が楽しくなった」「自然に勉強できるようになった」と効果を実感しています。

村上さん
55段階おすすめポイント!
先生がつきっきりで教えてくれる!
中学2年生
村上さん
英語・数学・理科・社会
55段階の先生は解説がうまくて
印象に強く残るから忘れにくい!
集中できる個別ブースも好きです!

前に通っていた塾は周りがガヤガヤしていてあまり勉強に集中できなかったので、新しい環境で勉強したいと思っていました。そんなときに四谷学院のことを知り、「55段階を進めていけば今までにできてしまった分からないところが分かるようになるのではないか」と思い、塾を変えることにしました。実際やってみて一番いいところは、55段階を進める中でつまずいたところがあると、すぐに先生に教えてもらえるところです。先生は、例えば理科の抽象的な現象についても分かりやすい例えで教えてくれたり、絵を使って説明してくれるので印象に強く残って忘れにくいです。周りを気にせず集中できる個別ブースの環境も好きです。この前受けた英検では、1年弱で200点以上も伸びていました。

伊藤さん
四谷学院おすすめポイント!
「思考力」が身につく!

55段階以外の教材にも対応

中学2年生
伊藤さん
英語・数学
「先生との対話」で思考力がつく!
今まで分からなかったことがどんどん
分かるようになって楽しいです!

四谷学院に入る前は家で市販の問題集で勉強していましたが、解説を読んでもよく分からず、悩んでいました。そんな時、知り合いが四谷学院で勉強していることや、学校の進み方に合わせて勉強できることを知っていいなと思い、入学しました。四谷学院の授業は「先生との対話」を通して進んでいくので、自然と授業に集中でき、80分があっという間に感じます。どの先生もとても親身に教えてくれるし、今まで分かっていなかったことがどんどん分かるようになることで、勉強がとても楽しく感じます。英語も数学も成績が順調に上がってきているので、母から「国語も受けたら?」と勧められています。

早川くん
四谷学院おすすめポイント!
学習計画まで立ててもらえる!

55段階以外の教材にも対応

中学3年生
早川くん
数学・理科
数学43→77点、物理42→75点!
自分の力だけでは伸び悩んでいた科目も
環境次第で成績は上がると実感しました!

四谷学院に入学したのは家族に勧められたのがきっかけです。僕も、姉が四谷学院で着実に成績が上がっているのを見て、入りたいと思いました。授業のいいところはいくつもありますが、例えば定期テストの前に先生が一緒に学習計画を立ててくれるところです。テスト何週間前からこれをやり、テスト何日前からはこれをやる、そのために1日これくらいやればいい、というように細かく計画を立ててくれます。おかげで数学は43点→77点に、物理は42点→75点にアップし、自分で勉強する習慣も身についたことで他の科目も伸びるようになりました。自分だけの力では伸び悩んでいましたが、勉強する環境が整えば成績は上がるんだ、と実感しました。

△このページのトップへ

個別指導オンライン