四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  厚木校

厚木校

住所 〒243-0018  神奈川県 厚木市 中町3-12-1 厚木国際ビル3F

小田急線本厚木駅北口より徒歩2分

小田急線本厚木駅の北口を出ますと、大きな横断歩道があります。そこを渡っていただくと三井住友銀行があり、そのすぐ先に有隣堂という本屋があります。その通りを直進し、次の横断歩道を渡ってすぐのところに、メガネスーパーがありますので、そのビルの3階が受付となります。

本厚木駅前教室からのメッセージ

本厚木駅前教室は、本厚木駅北口からまっすぐ歩いて2分ほど。黄色い看板が目印です!地元・厚木だけでなく、小田原や横浜などからいらっしゃる方もいます。高校生・大学受験生はもちろん、小学生・中学生も学校の予習復習・受験勉強にと、元気いっぱい頑張っています。個別指導教室のすぐ隣にある受付はとてもアットホーム。スタッフが明るく皆さんをお迎えします!

教室入口

四谷学院本厚木駅前教室は、小田急線本厚木駅から徒歩2分です。駅から大通りを直進するだけなので迷いません。受付は3階ですが、1階入り口に看板がありますのですぐにわかります。

受付では、個別指導の申込や授業の振替など様々な手続きを行うことができます。いつでも笑顔でお出迎えしますので、わからないことがあれば気軽に受付まで聞きに来てください!

四谷学院の個別指導は皆さんの抱えている勉強の悩みを解消できるよう、勉強計画を立てていきます。そのために入学説明会で勉強状況などを聞かせてもらいます。一緒に考えながら、最も良い学習方法をご提案しますので、お気軽にご参加ください。

「家で集中して勉強ができない。」という方は多いと思います。そんな方は四谷学院の自習室を活用しましょう。長時間勉強しても疲れないようクッションチェアを使用していますので、集中できる場所で効率よく勉強して同級生に差をつけましょう!

勉強も切り替えは大切です。休む時はきちんと休めるようほっとルームを準備しています。食事もとれますので、勉強で疲れた時は、ほっとルームでリフレッシュして勉強に戻りましょう。

授業のブースはきちんと区切られていますので周りを気にせず授業に集中できます。また、四谷学院の個別指導は常に先生がすぐ隣にいるので適度な緊張感の中で授業に臨めます。

四谷学院では授業を担当する講師とは別に、進路指導を担当するプロの担任がいます。受験勉強の計画や、定期試験の勉強の仕方など勉強に関することはなんでも相談にのります。面談も面談室という個室で行いますので、周りを気にすることもありません。なんでも相談してくださいね!

本厚木駅前教室スタッフ

本厚木駅前教室のスタッフは常に笑顔で皆さんをお出迎えします。皆さんも「元気がでない」「やる気がでない」日があると思います。そんな日は勉強道具を持って四谷学院に来てください。皆さんが元気にやる気になるようスタッフがサポートします!

本厚木駅前教室の周辺をご案内します

本厚木駅周辺は施設が充実しているので夜でも明るく夜の通学でも安心です。 コンビニや飲食店も多くあり、駅前に大型書店「有隣堂」もあるので勉強道具の購入にも困りません。 公園も多くある(本厚木駅前教室のすぐそばにもあります)ので、勉強の気分転換に公園を散歩するというのもいいかもしれません。