四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  町田校

町田校

住所 〒194-0022  東京都 町田市 森野1-25-5 四谷学院ビル

小田急線町田駅北口より徒歩4分、JR線町田駅北口より徒歩8分(小田急線町田駅北口を経由)

小田急線町田駅北口を出ると、中華料理南国酒家が見えます。その通りを進むと、左手にビジネスホテル町田ヴィラが見えます。その交差点を左折し、ホテル沿いに坂を下り、一つ目の交差点を右折しますと、右手に四谷学院があります。

町田駅前教室からのメッセージ

町田駅前教室は2014年にさらにきれいで快適な新校舎へ移転いたしました。駅から近く、登下校も安心です。東京都・神奈川県にまたがる広範囲の地域からたくさんの生徒さんが通学されています。教室と同じフロアに受付や面談室があり、小中学生から高卒生まで気軽にスタッフに声をかける光景が見られます。学校補習から受験対策までそれぞれの目標に向かって一生懸命な皆様を応援します。毎日個別相談会を実施していますので、まずはお気軽にお問い合わせ下さい!元気な挨拶でお迎えします!

みなさんを元気な挨拶でお迎えする受付です。はじめていらっしゃった方にも安心していただけるよう、親しみやすい挨拶を心がけています。個別指導担当スタッフをはじめ、担任、サポートスタッフがみなさんをお待ちしています。

四谷学院の個別指導の特長は、勉強を好きになれること。自宅での勉強時間が増えたという声をよく聞きます。その秘訣はなんなのか、四谷学院ならではの個別指導の指導方針について詳しくご説明しています。自分に合った指導を受けなければ学力は伸びません。まずはお気軽に説明会にご参加ください。今抱えている問題点についてもご相談に乗っています。また、ご参加された方への電話での勧誘は一切行っておりませんので、どうぞ安心しておこしください。

3階が座席指定自習室になっています。椅子はふかふかのクッションチェア、席は仕切りで区切られているので、生徒のみなさんから勉強しやすいという声をいただいています。いつも真剣に勉強している仲間がいるので、自然と自分もがんばれます。また別館でも教室を開放して自由席自習室を設置しています。快適に勉強できる環境を整えています。

1階はすべてのフロアが「ほっとルーム」という休憩スペースになっています。学校が終わり、授業の前に何か食べておきたい時などにご利用ください。たくさんの座席を確保した休憩スペースでゆったりとしながらごはんが食べられますよ。ごはんを食べたら授業も頑張れますよね!

個別指導はブースで仕切られた教室で行われます。各ブースは集中して授業がうけられるように、周りからの視線が気にならない高さになっています。ブース自体も1対1用、2対1用の2種類を用意。どちらの形式を選択しても授業中は先生が隣にいて、学習状況を確認してくれます。分からないこともすぐに聞けますよ。

説明会も実施している面談室では、入学後も学習計画に関する相談や受験相談を承っています。完全に仕切られた空間なので、内容が外に漏れることがなく安心して相談ができます。二者面談、三者面談ともにご希望に合わせて実施しています。

入試情報が集約されている情報コーナーは、いつでも自由にご利用いただくことが可能です。大学入試の過去問をたくさんそろえており、校舎内での貸し出しもしています。

町田校スタッフ

私たちがみなさんをサポートしていきます。部活動のこと学校行事など、最近あった嬉しい話など勉強以外のこともぜひ聞かせてください!不安なことや気になることは何でも相談してほしいですし、「成績が伸びたよ」「志望校に合格したよ」という嬉しい報告も楽しみにしています!

町田駅前教室の周辺をご案内します

町田駅前教室は娯楽施設が周りにほとんどなく勉強に最適な環境です。 駅からも近く人通りも多いので安心してお子さんを通学させられます。 コンビニや飲食店が周辺にあるので、軽食の調達にも困りません。 またJR横浜線、小田急線の両方からアクセスができるので通学にも大変便利です。 町田駅には百貨店もたくさんあるためちょっとした買い物もできます。問題集を買いたい場合は、百貨店の中に大きな本屋さんもありますよ。