四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  南浦和駅前教室

南浦和駅前教室

住所 〒336-0017 埼玉県 さいたま市 南区南浦和2-35-10 田中彦ビル3F

JR南浦和駅東口より徒歩2分

JR南浦和駅東口を出ていただきますと、正面に埼玉りそな銀行が見えます。そちらに渡っていただき、まっすぐ進みますと、左手にサンクスがあります。そのビルの3Fになります。入口は通り沿いにございます。

当教室では小中学生向けの55段階に加えて、高校生・高卒生向けの55段階もご用意しています

南浦和駅前教室からのメッセージ

南浦和駅前教室は、小中学生から予備校生まで多くの生徒でにぎわっています。年々生徒数が伸び、2010年より南浦和駅から徒歩2分の、より広く快適な教室へと移転しました。 授業を行うブースは毎日活気に溢れ、自習している生徒も真剣そのものです。そうした勉強できる環境が整っていますので、「テストの点数が上がった」「勉強が楽しくなった」などの嬉しい声がよく聞かれます。明るく丁寧な講師、スタッフが皆さんを支えますので、どうぞお気軽にお越しください。

いつも笑顔で皆さんの来校をお待ちしています。その日の授業ブースや連絡はこちらの受付で案内しています。 それ以外の各種手続きや困ったことの相談、説明会へお越しになる方は建物3Fの総合受付までいらっしゃってください。

タッチパネルPC

この生徒用パソコンで、振替の申請・登録を行うことができます。 また、必要なときに月間日程表を印刷して、授業日時を確認することができます。 登下校メール用のパソコンも設置しておりますので、安心して通っていただけます。

自習ブース

パーテーションで区切られているブースで周りを気にせず勉強に集中することができます。 1人1ブースを使い、ゆったりとしたスペースで自習していただけます。 個別指導の授業がない日も使っていただけますので、この自習ブースを活用して勉強習慣をつけていきましょう。

授業ブース

授業が行われるブースは1つ1つが仕切られているので、周りを気にせず授業に集中できます。 1対1、1対2どちらにも対応できる広めのブースとなっており、疲れにくいクッションチェアの椅子を用意しています。 常に先生が隣にいるので集中して授業を受けることができ、 不明点は必ず授業内で解決することができます。

個別指導の説明会では、皆さんの現状や抱えている問題点を確認しながら 四谷学院ではどうやって解決できるか、を一緒に考えていきます。 また、志望校合格などの目標を確認して、そこまでの学習プランニングをしていきます。 説明会後にしつこい勧誘は一切行いませんので、まずはお気軽にご相談ください。

この面談室で、担任が進路などの相談にのります。 勉強に関することなど、どんな細かなことでも構いませんので、お気軽に声をかけてください。 生徒面談だけではなく、保護者面談もご希望に合わせて行っています。

南浦和教室スタッフ

南浦和教室スタッフ全員で生徒の皆さんを全力サポートします。 どんな些細なことでも遠慮なくお声かけください。

• 小学校
  • 中学校