四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  自由が丘校

自由が丘校

住所 〒152-0035  東京都 目黒区 自由が丘1-30-3 自由が丘東急ビル6F

東急東横線・東急大井町線 自由が丘駅正面口すぐ前

各線の自由が丘駅正面口を降りるとすぐロータリーがございます。左方向を見ると交番があり、その隣に東急プラザという建物が見えます。プラザ内に入り、エレベーターをご利用の上6階までお越しください。

自由が丘駅前教室からのメッセージ

自由が丘駅前教室は東急東横線の自由が丘駅から徒歩1分とアクセスしやすく、学校帰りにも安心して通いやすいので、小学生から社会人まで、幅広い方々が通学しています。同じ6Fのフロアに受付と個別教室があるので、いつでも気軽に相談しやすく、自習室も教室の目の前にあり便利です。毎日、みんな授業を楽しみに来てくれています。目標達成に向けて、熱心で優しい講師とスタッフが親身になってサポートします!

駅前館

四谷学院の自由が丘駅前教室の受付・教室・自習室は駅前館にあります。東急東横線・東急大井町線の自由が丘駅の正面口を出てすぐの自由が丘東急ビル6階にあり、雨の日でも駅から傘をささずに入れる近さです!

いつでも明るく元気にみなさんの来校をお待ちしています。授業に来たら、毎回こちらの受付から個別指導の授業のブースを案内します。その他手続きはもちろんのこと、困ったことの相談や質問も気軽に聞くことのできる、生徒との距離が近い受付です。

四谷学院の説明会は学習相談会です。勉強にお困りの方、悩んでいる方はまずはその相談だけでもかまいませんので気軽にご参加ください。四谷学院だけの55段階個別指導はもちろんのこと、生徒の状況に合わせた最適な学習プランを提案します。

四谷学院の自習室は個別指導の授業がない日も毎日使うことができます。周りの生徒はみなさん学習に集中しているため、自分の学習意識も高まる環境です。机も広めのセパレート式で、椅子もクッションチェアなので、長時間の勉強でも疲れることはありません!

生徒が休憩をとりたいときに使うのが緑道に面した本館にあるほっとルームになります。新しくできたばかりで四方がガラス張りの綺麗でおしゃれなデザインです。こちらで軽食を取ることができるので、学校帰りに直接個別指導教室に来る生徒も多くいます。

授業が行われるブースはひとつひとつが仕切られていて、授業に集中できる環境を用意しています。1対1、2対1のどちらにも対応できるブースを用意しており、授業中は必ずブース内に講師がいてみなさんの学習を指導します。また、疲れず集中してもらえるようにどのブースも椅子はクッションチェアを用意しています。

四谷学院はプロの担任との進路指導をいつでも受けられます。学習プランの相談、受験情報、日々の過ごし方など様々なお悩みや相談について、こちらの面談室で行います。もちろん生徒同様に保護者との面談も実施することができます。

自由が丘駅前教室スタッフ

毎回授業に来た生徒に、明るい挨拶でお迎えいたします。学習相談や進路サポートはもちろんのこと、日々の困ったことの質問や相談についても、スタッフ一丸となって全力でサポートしていきます!

自由が丘駅前教室の周辺をご案内します

自由が丘駅前教室は自由が丘駅を出て1分もかからずに入れる自由が丘東急ビルの6階にありますので、高校生はもちろん、小中学生の生徒も安心できる通いやすさです。駅周辺はコンビニもあるので軽食や飲み物などを買うこともでき、カフェなど食事を取る店もたくさんあります。また、ほっとルームのある本館は近隣の方が散歩などをしている緑道に面していて、落ち着いた雰囲気の場所にあります。