• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

西宮北口校

電話 (0798)31-5451
FAX (0798)31-5452
住所 〒663-8035
兵庫県西宮市北口町1-2-136 アクタ西宮東館3F
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

阪急神戸線・阪急今津線 西宮北口駅コンコース直結

設置コース

この校舎の相談会を予約する

西宮北口駅前教室からのメッセージ

予備校や学習塾が林立する西宮北口駅にも四谷学院を開校してほしい、という多くのリクエストにお応えし、2021年2月に西宮北口駅前教室を開校いたしました。コンコース直結で通いやすさも抜群です。個別指導では生徒の目的に合わせて先生とマンツーマンで勉強ができます。授業に楽しく参加して頂けるよう、明るい受付スタッフが皆さんをお迎えしますので、どうぞお気軽にお越しください!

受付

明るく広々とした受付で、元気なスタッフが皆さんを迎えます。自習室を使いたい時はもちろん、ちょっとした相談など気軽に声をかけてくださいね。個別指導の教室の雰囲気を見てみたい、パンフレットだけもらいたいという方も、お気軽にお立ち寄りください。

個別相談会

個々が抱えている問題点や目標などを細かく確認した上で、ベストな学習計画を提案します。完全オーダーメイドの授業計画なので、入学後も学習状況に応じて柔軟に対応できます。相談会参加後に電話での営業などは一切ありませんので、お気軽にご参加ください。

自習室

席数が多く、席取り競争とは無縁の四谷学院自慢の自習室です。テキストやノートを広げても余裕のある広い机、周りが気にならない仕切り、ふかふかのクッションチェアなど、こだわりが満載!さらに見回りなど管理も徹底しているので、いつでも快適に使うことができます。授業がない日も積極的に利用してください。

ほっとルーム

授業の合間などにちょっと一息つきたい時は、ほっとルームをご利用ください。白を基調としたカフェ風のおしゃれな空間で、いつでも休憩ができます。セパレートタイプになっているので周りも気になりません。

個別指導教室ブース

完全個別指導はこちらのブースで授業を行います。高い仕切りで周りが気にならず、すぐ隣に先生がついて教えてくれるので、自分の課題をピンポイントで克服できます。小論文や二次試験対策など、予備校と併用する生徒もたくさんいます。

面談室

進路や学習方法の相談はいつでもこの面談室で行うことができます。周りが気にならない個室なので、受験コンサルタントの先生に何でも打ち明けてみましょう。きっと解決の糸口が見つかりますよ。

西宮北口教室スタッフ

西宮北口校では明るく元気なスタッフが皆さんをお待ちしています。スタッフと皆さんとの距離も近いので、どんな些細なことでも気軽に相談しに来てくださいね。皆さんの目標や志望校合格を全力でサポートします!

西宮北口駅前教室の周辺をご案内します

大阪と神戸のほぼ中間に位置する西宮北口駅は、阪急神戸線・阪急今津線と2つの路線が利用でき、またバスターミナルもあるため、多方面からアクセスしやすい便利な場所です。西宮北口駅前教室はコンコース直結なので、雨にも濡れずに登校でき、夜でも明るく安心して通学いただけます。駅周辺には学習塾のほか、学校や大学もあり、勉強に集中しやすい環境になっています。

西宮北口校までの道案内

阪急線

1. 中央改札

阪急西宮北口駅 北東出口(アクタ西宮方面)へ進みます。

2. 駅前

左前方にアクタ西宮が見えます。

3. 横断歩道

北東出口(アクタ西宮方面)へのデッキを渡ります。

4. 西宮北口校

デッキを渡ると広場があります。右手の東館入口へ進んでください。

5. 西宮北口校

アクタ西宮東館入口です。

6. 西宮北口校

エスカレーターで3階へお上がりください。

7. 西宮北口校

左手に四谷学院の入口があります。

個別指導オンライン