• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

北九州校

電話 (093)533-6631
FAX (093)533-6632
住所 〒802-0001
福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2 小倉興産16号館11F
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR小倉駅 新幹線口コンコース直結

設置コース

この校舎の相談会を予約する

北九州小倉駅前教室からのメッセージ

小倉駅前教室は小倉駅新幹線口コンコース直結の好立地で、11階にある教室からは山や海が臨めます。また、講師や受験コンサルタントスタッフとの距離が非常に近く、アットホームな校舎です。学習や進路に関する相談、悩みや不安があればいつでも相談できる環境になっています。高校受験対策はもちろん、大学受験の方向けに学校の進度に合わせた補習授業も実施しております。あなたの頑張りをスタッフ一同全力でサポートしますので、どうぞお気軽にお越し下さい。

校舎入口

四谷学院の北九州小倉駅前教室の入口は、小倉駅新幹線口からデッキで直結。雨の日も濡れることなく登校できます。エントランスを入るとエレベーターホールになっていますので、受付のある11Fまでお越しください。
※ホテルの入口とは別になりますのでご注意ください。
※お車でお越しの際は、 写真奥の建物が駐車場(有料)になっています。 駐車場の2Fとデッキが直結しています。(2F:ベスト電器) (詳しくはあるあるcityのホームページをご覧ください)
※お車で送迎の際は、新幹線口前のロータリーをご利用ください。 (ビル1Fのエントランス前に車を停めることはできませんのでご注意ください)

受付

受付は11Fにあります。
個別相談会・入学受付・自習室の利用etc
その他、生徒の皆さんの相談の窓口になります。初めて授業を受ける際は、スタッフがご案内しますのでご安心ください。

北九州小倉駅前教室スタッフ

皆さんの合格・成績アップのため、時に優しく、時には厳しく、親身になって対応します。なお、個別指導の授業の進め方などのご相談は担当スタッフが承ります。遠慮なくお問い合わせください。

個別指導教室

ブース型の教室になっているので、集中して授業を受けられること間違いなし!椅子は座っていても疲れないクッションチェアを全席に設置。快適な環境で授業を受けることができます。

自習室

四谷学院自慢の自習室。加湿器や空気清浄機も設置し、静かに快適に勉強できる環境を用意しています。授業がない日ももちろん利用可能!学校帰りに自習に来る生徒もたくさんいます。

ほっとルーム

授業前にお弁当を食べたり、休憩したりすることができるスペースです。ちなみに、フロアが11Fなので、窓からの眺めは抜群。北九州市内や北九州工業地帯や関門海峡が一望できます。
※夜は街の明かりがとてもキレイです。

面談室

四谷学院個別指導教室では、講師の先生の他に進路指導を担当するプロの受験コンサルタントの先生が一人一人の生徒の皆さんにつきます。勉強のこと、進路のことなど遠慮なくご相談くださいね。プライバシーが保てる完全個室の面談室も用意しています。(保護者様を交えた二者面談・三者面談も随時実施いたします。お気軽にお問い合わせください。)

北九州小倉駅前教室の周辺をご案内します

北九州小倉駅前教室のある小倉駅は北九州市内・大分方面・下関方面からの電車がやってくるターミナル。駅周辺にはコンビニ・パン屋さん・薬局・書店もあり、ちょっとした買い物に非常に便利です。北九州校の北側は海になっていて、公園もあるので、ちょっと息抜きしたいときにおススメです。

北九州校までの道案内

• JR線
  • あるあるCity

JR線

1. JR小倉駅改札

JR小倉駅改札を出たら北口へ向かいます。

2. 新幹線口前を北口へ

新幹線口前を通り北口へ向かいます。

3. 北口に出たら右手方向へ

北口に出たら右手方向に進んでください。

4. つきあたりで左に

つきあたりで左に曲がります。

5. ホテル入口手前で右手に

まっすぐに進み、ホテル入口手前で右手に進んでください。

6. 四谷学院北九州校の看板

看板があります。こちらから入り、エレベーターで11階までお越しください。

あるあるCity

1. あるあるCity近くの横断歩道

あるあるCity近くの横断歩道を渡り、メディアカフェを右手に見ながらまっすぐ進みます。

2. あるあるCity2号館の看板

あるあるCity2号館の看板が見えますので、右手のデッキの下へ進みます。

3. あるあるCity2号館入口

こちらが入口です。エレベーターで11Fまでお越しください。

個別指導オンライン