四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  梅田校

梅田校

住所 〒530-0012  大阪府 大阪市 北区芝田2-6-21 四谷学院ビル

阪急梅田駅茶屋町口より徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅北改札より徒歩3分
JR線大阪駅御堂筋北口より徒歩4分

■JRご利用の場合
大阪駅御堂筋北口よりヨドバシカメラ前、芝田1丁目交差点に出ていただきますとファーストキッチンがございます。そのまま大通り沿いに「洋服の青山」 を過ぎますと、黄色の看板が目印の四谷学院梅田校がございます。

■阪急線ご利用の場合
梅田駅茶屋町口芝田方面出口より、D・Dハウス前を通過してその角を左に曲がり、横断歩道をコンビニエンスストアファミリーマート側に渡っていただきます。ファミリーマートの左手方向に、黄色の看板が目印の四谷学院梅田校がございます。

梅田駅前教室からのメッセージ

大阪の中心に位置する梅田駅前教室は、各路線の駅から近く通学に便利なので、幅広い地域から通うことができます。中学生から高卒生まで、学年も目的も様々な生徒がピカピカの校舎で気持ちよく勉強しています。広々とした自習室や駐輪場も完備しているので、自転車で通学する中学生も多いです。周囲の明るい街灯のおかげで安全面の心配も全くありません。四谷学院No.1のアットホームな受付が皆様をお待ちしています!

四谷学院の梅田駅前個別指導教室は、JR大阪駅・地下鉄梅田駅から徒歩4分、阪急梅田駅から徒歩3分で着きます。御堂筋という大きな通りに面しており、黄色の看板が目印です。ビル全体が四谷学院で、正面の入り口から入るとすぐ受付となります。入口横には駐輪場もありますので、自転車で通うこともできます。

ビルに入って目の前が梅田駅前教室の受付です。「今日も1日頑張ろう!」と来校一番に気持ちが高まるよう、明るく元気な挨拶を心がけています。受付には常にスタッフがいますので、個別指導の授業内容で相談したいことなど、いつでも声を掛けてくださいね。

四谷学院の個別指導の方針についてご説明しています。今抱えている悩みを教えてください。悩みに対しての的確なアドバイスと学力を上げていくための秘訣を詳しく説明します。やる気だけでは勉強は続きません。通っていく中で自然とやる気も上がっていく、そういう流れを準備しています。まずは、お気軽に説明会にご参加ください。

1フロア全てが自習室になっています。やる気を高める赤いじゅうたんに、仕切りのついたチェリーレッドの机が並んでいます。隣の人が気にならず安心して勉強に取り組めるので、みなさんに人気の自習室です。長く座っても疲れない特注のクッションチェアを使っています。高さも自由に調整できるので、一番リラックスできる状態で勉強に取り組めます。

明るい照明の中に、曇りガラスで仕切られた白いテーブルが並んでいます。オシャレな雰囲気の中、周りを気にせずリラックスして過ごせる空間です。飲食が可能なのでお弁当などを持ち込んで食べることができます。「ほっ」と一息ついて、もうひと踏ん張り頑張りましょう!

個別指導は集中力を高める青色のブースで仕切られた教室で行います。各ブースは周りからの視線が気にならないような高さになっているため、より一層集中して授業が受けられるようになっています。

プロの担任と、学習計画に関する相談や受験相談などを行います。面談室はブース型ではなく、個室なので相談内容が外に漏れることはありません。安心して相談することができます。ご希望に応じて二者面談・三者面談を実施しています。

大学情報を調べることができる専用のパソコン、受験の情報が集約されている資料を設置しており、いつでも使用することができます。大学入試の過去問も豊富に取り揃えており、生徒のみなさんが利用しています。

梅田駅前教室スタッフ

私たちには何でも話してください!「こんな話をしたらいけないかな・・」そんな躊躇は一切不要。嬉しいこと、悩んでいること、本当に些細なことでも大丈夫です。みなさんと喜んで、悩んで、たまに活を入れて、そうやって一緒に目標へ向かっていきたい。決して一人になってしまうことはありません。最後までみなさんの目標達成に向けてサポートします。

梅田駅前教室の周辺をご案内します

梅田といえば大阪の中心。梅田駅前教室の周辺は夜でも明るく、人通りも多いので、遅い時間の通学も安心です。周辺にはコンビニやファーストフード、ラーメン屋さんなどの飲食店はもちろん、本屋や文房具屋などのお店もたくさんありますから、お昼ご飯や忘れ物をしてしまった際の急な買い物にも困りません。アクセス抜群、きれい、広いと3拍子揃った梅田駅前教室にぜひ一度お越しください。スタッフ一同お待ちしております。