四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  藤沢校

藤沢校

住所 〒251-0052  神奈川県 藤沢市 藤沢110-7 四谷学院ビル

JR線・小田急線藤沢駅北口より徒歩1分

JR藤沢駅北口を出て頂きますと、右斜め前方にビックカメラ、さらに右方向にスルガ銀行がございます。その間の通り沿いに四谷学院ビルがございます。藤沢校は2棟ございますが、奥のビル1階の本館受付までお越しください。

藤沢駅前教室からのメッセージ

藤沢駅前教室は藤沢駅から徒歩1分の好立地。通学にとても便利です。校舎に入ると明るいスタッフが元気にお出迎え。小中学生の皆さんも安心して通っていただけます。ガラス張りのきれいな自習室では小学生から社会人まで幅広い層の皆さんが、受験勉強・定期テスト対策などそれぞれの勉強に一生懸命取り組んでいます。ぜひお気軽にお越しください。皆さんが夢をかなえられるよう、スタッフ一同、全力で応援します!

本館

四谷学院藤沢駅前教室の受付・自習室・個別指導のブースは本館にあります。JR線・小田急線藤沢駅北口から徒歩1分のところにあります。黄色い看板が目印です。

別館

食事をしたい時、休憩したい時には別館へ!本館の隣です。1階の休憩スペース、「ほっとルーム」が利用できます。

受付

個別指導の授業にいらしたら、毎回本館1階の受付で授業を行うブースをご案内します。明るいスタッフが笑顔でみなさんをお迎えします。

本館の受付にお越しください。詳しく学習状況や勉強の不安をお伺いして、一緒に解決していきます。四谷学院の個別指導で「勉強がわかるようになった」「勉強が楽しくなった」という方がたくさんいますよ。

個別指導の授業がない日でも自習室が利用できます。座席指定の自習室は本館の1階と2階です。セパレートタイプの広い机とやわらかいクッションチェアで予習復習もスムーズに進みます!

別館1階にあるほっとルームでは、お昼ご飯やちょっとした空き時間の休憩ができます!

個別指導の授業はブースで行います。ひとつひとつが区切られていて、先生が隣についてくれるので、質問もしやすく集中しやすいと評判です。

四谷学院では入学前のご相談や入学後の様々な進路相談・学習相談を行っています。プロの担任に静かに落ち着いて色々な相談ができる場所です。

パソコンで大学のホームページを閲覧したり、主要大学の赤本の閲覧・貸出もできます。

藤沢校スタッフ

アットホームなスタッフが元気で明るくみなさんをお迎えします。何でもお気軽にご相談ください!

藤沢駅前教室の周辺をご案内します

藤沢駅前教室はJR線・小田急線藤沢駅北口から徒歩1分のところにあります。 周辺にはコンビニやファストフードなどのお店もあり、お昼ご飯にも困りません。 校舎は明るい通り沿いにありますので、お子さんも安心して通学できる環境です。