• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

藤沢校

電話 (0466)54-4281
FAX (0466)54-4289
住所 〒251-0052
神奈川県藤沢市藤沢110-7 四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR線・小田急線藤沢駅北口より徒歩1分

設置コース

相談会のご予約はお電話にて承っています。

藤沢駅前教室からのメッセージ

藤沢駅前教室は藤沢駅から徒歩1分の好立地。通学にとても便利です。校舎に入ると明るいスタッフが元気にお出迎え。小中学生の皆さんも安心して通っていただけます。ガラス張りのきれいな自習室では小学生から社会人まで幅広い層の皆さんが、受験勉強・定期テスト対策などそれぞれの勉強に一生懸命取り組んでいます。ぜひお気軽にお越しください。皆さんが夢をかなえられるよう、スタッフ一同、全力で応援します!

本館

四谷学院藤沢駅前教室の受付・自習室・個別指導のブースは本館にあります。JR線・小田急線藤沢駅北口から徒歩1分のところにあります。黄色い看板が目印です。

別館

食事をしたい時、休憩したい時には別館へ!本館の隣です。1階の休憩スペース、「ほっとルーム」が利用できます。

受付

個別指導の授業にいらしたら、毎回本館1階の受付で授業を行うブースをご案内します。明るいスタッフが笑顔でみなさんをお迎えします。

個別相談会

本館の受付にお越しください。詳しく学習状況や勉強の不安をお伺いして、一緒に解決していきます。四谷学院の個別指導で「勉強がわかるようになった」「勉強が楽しくなった」という方がたくさんいますよ。

自習室

個別指導の授業がない日でも自習室が利用できます。座席指定の自習室は本館の1階と2階です。セパレートタイプの広い机とやわらかいクッションチェアで予習復習もスムーズに進みます!

ほっとルーム

別館1階にあるほっとルームでは、お昼ご飯やちょっとした空き時間の休憩ができます!

個別指導教室ブース

個別指導の授業はブースで行います。ひとつひとつが区切られていて、先生が隣についてくれるので、質問もしやすく集中しやすいと評判です。

面談室

四谷学院では入学前のご相談や入学後の様々な進路相談・学習相談を行っています。プロの受験コンサルタントに静かに落ち着いて色々な相談ができる場所です。

情報コーナー

主要大学の赤本がずらりと揃っており、閲覧・貸出もできます。積極的に活用してください。

藤沢校スタッフ

アットホームなスタッフが元気で明るくみなさんをお迎えします。何でもお気軽にご相談ください!

藤沢駅前教室の周辺をご案内します

藤沢駅前教室はJR線・小田急線藤沢駅北口から徒歩1分のところにあります。 周辺にはコンビニやファストフードなどのお店もあり、お昼ご飯にも困りません。 校舎は明るい通り沿いにありますので、お子さんも安心して通学できる環境です。

藤沢校までの道案内

JR線・小田急線

1. JR藤沢駅を北口へ

JR藤沢駅の改札を出て北口に向かいます。

2. ルミネの前

ルミネを通り過ぎて、北口に向かいます。

3. 階段

階段が見えてきますので、下ります。

4. 餃子の王将・交番のある通り

餃子の王将・交番の前を通り過ぎます。

5. スルガ銀行の前の交差点

ビックカメラの前の交差点を渡って右に進みます。

6. 小さな横断歩道

小さな横断歩道を渡って左に進みます。

7. 四谷学院藤沢校の前の通り

横断歩道を渡ると、四谷学院が見えてきます。

8. 四谷学院藤沢校別館

手前にある建物は別館なので通り過ぎます。

9. 四谷学院藤沢校本館

その隣にある大きな建物に、受付があります。

個別指導オンライン