四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  広島校

• 広島校地図

GoogleMapで見る

• 広島校
    広島駅北口のロータリーに隣接するランドマーク!高級感あふれる空間に、集中できる学習環境が整っています。
082-263-3671
FAX 082-263-3672
住所 〒732-0053  広島県 広島市 東区若草町1704番 アクティブインターシティ広島1F

JR線広島駅北口より徒歩1分

JR広島駅の北口(新幹線口)を出るとロータリー右側にアクティブインターシティというビルがあります。その1Fが四谷学院広島校です。

広島駅前教室からのメッセージ

広島駅前教室は広島駅北口のランドマークビル内にあり、静かで落ち着いて勉強できる環境がそろっています。中学生から高卒生までを対象とした広島駅前教室の個別指導は、学校の補習や定期試験対策、推薦入試や編転入のための小論文対策など、1対1または1対2の完全個別形式で一人ひとりの目的に合わせた勉強ができます。個別説明会は随時ご案内しておりますので、まずはお気軽にお問い合わせ下さい。広島駅前教室スタッフ一同、心よりお待ちしております。

JR広島駅を出て、右手に見える施設の1階に、四谷学院広島駅前教室があります。駅から出て徒歩2分。駅と直接つながっているため、登下校も安心です。

皆さんを気持ちの良い笑顔と挨拶でお迎えします。優しい先生方ばかりなので、分からないことは遠慮なく聞いてくださいね。

四谷学院の個別指導は、本人の学力に合わせて授業を行う「無学年方式」。目標を決め、本人の理解度に合わせて指導方法を工夫して授業を行っているため、勉強が「分かる」という感覚が身に付きます。また、本人の分からない部分をただ解決する、という場当たり的な指導ではなく、その知識が将来受験でどのように活用できるのか、という視点から、本質的な指導を行います。

1階2階に指定席自習室。またその他に自由席の自習室もあり、勉強する場所には困りません。自習室の雰囲気も、快適な環境に関わらず、適度に緊張感があるため、勉強がはかどります。生徒からは「自宅でやるよりよっぽど効率がいい」という声をよく聞きます。本当かな、と思う方は、まず使ってみてください!

学校帰りに来たけど、少しお腹減ったな、というとき。飲食可能な休憩できる場所です。軽食を取り、気持ちを切り替え、集中して個別指導の授業にのぞめます。

個別指導ブースは、しっかり区切られており、余計な掲示も無いため、視覚的にも集中して授業を受けられます。先生と距離が近いため、声も聞き取りやすく、その場ですぐに質問できます。

説明会や2者面談、3者面談を行う部屋です。他の人に知られたくないことでも、面談室であれば安心してお話できます。蓄積された受験情報をもとに、受験のプロがより良い計画を提案します。

大学入試の赤本だけではなく、学校のHPも無料で閲覧可能。最新の入試情報を収集できるコーナーです。見方、調べ方が分からない生徒には、受付スタッフがすぐフォローできるようにしています。

広島駅前教室スタッフ

みな明るく、優しく、聞き上手なスタッフばかり。ちょっとしたことでもいいので、是非受付を頼ってください。講師の先生も、受付の先生も一丸となって皆さんの合格・成績アップを後押ししていきます!

広島駅前教室の周辺をご案内します

駅は南北の横断も非常に便利になりました。また再開発中の駅には、どんどん有名なショップが増えており、おいしいもの、おしゃれなものが増えています。駅北口は飲み屋街もほとんどなく、明るいため、治安がよく、安心して通学してもらえます。また、駅と教室が直接つながっているため、雨に濡れることなく教室までお越しいただけます。