• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

千種(ちくさ)校

電話 (052)784-5671
FAX (052)784-5672
住所 〒464-0075
愛知県名古屋市千種区内山3-26-1四谷学院ビル
電話受付時間 <月~土・祝> 9:30~21:00

JR中央本線千種駅・地下鉄東山線千種駅4番出口から徒歩1分

設置コース

この校舎の相談会を予約する

千種駅前教室からのメッセージ

千種駅前教室は2020年に名古屋エリアで2校目として開校いたしました。千種駅を出てすぐ校舎があるので通いやすく、また最新設備を備えたピカピカの校舎で快適に学習していただけます。多くの生徒の志望校合格を叶えるべく、講師・スタッフ一同全力でサポートしていきます!
2021年12月には駅前館もオープンいたしました。自習室や教室も大幅に拡大し、より快適になった校舎へどうぞお気軽にお越しください。

校舎入口

2路線が使える便利な「千種駅」の4番出口を出て徒歩1分とアクセス抜群!白を基調とした明るくきれいな校舎です。1階入り口を入ればすぐに受付があります。どうぞお気軽にお入りください。

個別相談会

どう勉強すれば学力を伸ばせるのか?55段階ってどんな勉強法だろう?皆さんの疑問にお答えします。説明会にご参加いただいた方への電話勧誘は一切行っていませんので、どうぞ安心ください。

個別指導教室ブース

仕切りで周りが気にならない個別指導専用のブースです。1対1、2対1のいずれも先生がすぐ隣にいるので、質問がしやすく、学習効果が高いのが特長です。弱点克服、学校の成績アップ、志望校合格など一人ひとりの目標にあわせて、きめ細かい指導をいたします。

自習室

四谷学院自慢の自習室は席数も多く、順番待ちもありません。広くて仕切りのある机、ふかふかのクッションチェアで、長時間の勉強でも集中して取り組めます。見回りなど管理も徹底しているので、いつも快適に使うことができます。

ほっとルーム

ほっと一息つきたい時や、お昼休み以外にお食事を取りたい時は、ほっとルームをご利用ください。白を基調とした癒しの空間で、いつでも休憩ができます。セパレートタイプになっているので周りも気になりません。

面談室

進路や学習方法の相談はいつでもこの面談室で行うことができます。周りが気にならない個室なので、担任の先生に何でも打ち明けてみましょう。きっと解決の糸口が見つかりますよ。

情報コーナー

情報コーナーには赤本がズラリと並んでいるので、大量の過去問をチェックすることが可能です。また、進学情報誌もあるので、こちらで情報収集をしましょう。

千種校スタッフ

千種駅前教室スタッフ

千種校では明るく元気なスタッフが皆さんをお待ちしています。スタッフと皆さんとの距離も近いので、どんな些細なことでも気軽に相談しに来てくださいね。皆さんの志望校合格を全力でサポートします!

千種駅前教室の周辺をご案内します

千種駅はJR中央線と名古屋市営地下鉄東山線と2つの路線が利用でき、またバスターミナルもあるので、多方面からアクセスがしやすい便利な場所となっています。周辺には大学やショッピングモール、また学習塾が数多くあるので、いつも学生でにぎわっています。コンビニや飲食店もたくさんあり、夜でも明るく安心です。またすぐ近くには今池西公園があり、憩いの場所になっています。

千種校までの道案内

• JR線
  • 地下鉄東山線

JR線

1. 中央改札

中央改札を出てバスロータリーを左に曲がります。

2. 駅前

右に直進します。

3. 横断歩道

まっすぐ横断歩道を渡り直進します。

4. 千種校

千種校に到着です。

地下鉄東山線

1. 3.4番出口

3.4番出口方面へ。

2. 3.4番出口に向かう通路

直進し階段を上がり4番出口を目指します。

3. 4番出口

4番出口から四谷学院の看板が見えます。

4. 横断歩道

まっすぐ横断歩道を渡り直進します。

5. 千種校

千種校に到着です。

個別指導オンライン