• 個別相談会のご予約
  • 資料請求はこちら資料請求はこちら

下北沢校

電話 (03)6450-7671
FAX (03)6450-7672
住所 〒155-0031東京都世田谷区北沢2-20-17 RecipeSHIMOKITA 8F
電話受付時間 <月~土・祝> 13:30~21:00

小田急線下北沢駅東口より徒歩1分
京王線下北沢駅京王中央口より徒歩1分

設置コース

この校舎の相談会を予約する

下北沢教室からのメッセージ

都内でも屈指の高校数を誇る世田谷地区。その中心地である下北沢に、小学4年生~高卒生の個別指導教室として2018年にオープンいたしました。四谷学院が入るランドマークビル「レシピ・シモキタ」は駅から1分、前には「こいぬの木」があり、待ち合わせ場所としても有名です。駅近で明るく、通学しやすい環境に四谷学院自慢の快適な学習空間をご用意します。下北沢でも多くの生徒の志望校合格を叶えるべく、スタッフ一同全力でサポートしていきます!お気軽にお越しください。

校舎入口

四谷学院の下北沢駅前個別指導教室は、小田急・京王井の頭線下北沢駅から徒歩1分です。Recipe SHIMOKITAは小田急線下北沢駅の南側に隣接する8階建てのビルで、四谷学院はその最上階にあります。京王井の頭線も小田急線と共通の改札です。

総合受付

エレベーターを出て正面が受付です。スタッフが笑顔で対応いたします。資料だけでも結構です。お気軽にお立ちよりください。

個別相談会

個別指導は何をどのように学習していくか、計画が非常に重要です。四谷学院の指導方針を説明し、一人ひとりご希望や状況に合わせた学習計画を案内いたします。まずは、お気軽に個別相談会にご参加ください。ご参加された方への電話での勧誘は一切おこなっておりませんので、どうぞご安心ください。

自習室

ブースタイプの自習専用の教室です。予備校コースに通う高校生も利用しますので、みんなとの相乗効果でやる気も倍増。集中して勉強できますよ。

ほっとルーム

集中して勉強するためには合間の小休憩も必要ですね。いつでも飲食できますので、勉強に疲れたらここで一息を。

個別指導教室ブース

完全個別指導はブースの中で受講します。授業中、先生はずっと隣にいますので集中して勉強できます。わからないことはその場で質問、その場で解決です。

面談室

教科指導は個別の先生が、進路指導はプロの受験コンサルタントがサポートしていきます。二者面談、三者面談も個室の面談室で行います。

下北沢駅前教室スタッフ

授業前には毎回受付に寄っていただきます。スタッフ全員でみなさんをサポートしていきます。気軽にお声掛けください。

下北沢駅前教室の周辺をご案内します

下北沢駅南エリアは平日も人通りが多く賑わっています。食事にショッピングに、困ることはないですね。下北沢駅前教室が入るRecipe SHIMOKITAは、駅のすぐそばで徒歩1分。親御さんも安心してお子さんを通学させられる場所です。

下北沢校までの道案内

• 小田急線
  • 京王井の頭線

小田急線

1. 小田急線下北沢駅東口改札

小田急線下北沢駅東口改札を出て右へ進みます。

2. 券売機の前

券売機の前を通り、さらに右へ曲がります。

3. 井の頭線の高架下

井の頭線の高架下を通り、階段とフェンスの間を目指します。

4. 階段とフェンスの間の通路

階段とフェンスの間を進みますと、四谷学院の入るRecipe SHIMOKITAのビルの正面に着きます。

5. 四谷学院下北沢校入口

スーパー入口の右手にエレベーターがあります。8Fまでお越しください。

京王井の頭線

1. 小田急線下北沢駅東口改札

京王井の頭線下北沢駅中央改札口を出て左前方へ進みます。

2. 券売機の前

小田急線東口改札・券売機の前を通り右へ曲がります。

3. 井の頭線の高架下

井の頭線の高架下を通り、階段とフェンスの間を目指します。

4. 階段とフェンスの間の通路

5. 四谷学院下北沢校入口