四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  福岡天神校

福岡校

住所 〒810-0041  福岡県 福岡市 中央区大名2-1-24 四谷学院ビル

地下鉄赤坂駅5番出口より徒歩3分
地下鉄天神駅より徒歩7分
西鉄福岡(天神)駅より徒歩7分

地下鉄空港線天神駅からは西6・西7出口から、西鉄福岡(天神)駅からは北口改札よりきらめき通りに出ます。岩田屋本館、新館方向に直進し、突き当たりましたら横断歩道を渡っていただき、西日本シティ銀行前の時計台を背にする側道に入ります。そのまま直進していただくと、黄色の看板が目印の四谷学院福岡天神校がございます。

福岡天神教室からのメッセージ

天神のどの路線からも徒歩10分以内で到着できる絶好の立地にある福岡天神校。ガラス張りで透明感のある校舎、受付に入れば明るい日の光と温かい挨拶が皆さんを出迎えます。福岡天神教室では生徒一人ひとりの学習状況に合わせた熱い個別指導が日々行われています。広いブースでの授業に加え、加湿器、空気清浄機を備えた快適な自習室もあり、勉強する環境も万全です。講師・スタッフ一同、皆様のご来校を心よりお待ちしております。

四谷学院の福岡天神個別指導教室は、西鉄福岡(天神)駅と地下鉄空港線天神駅・赤坂駅が最寄りの駅で、アクセスがとても良い立地です。駐輪スペースを完備しており、自転車でのご来校、通学も可能です。

建物全体が四谷学院のビルで、入り口も一か所なのでご安心ください。高い天井と白を基調とした明るく開放感のある受付です。ガラス張りのドアを入っていただくと、スタッフ全員で、「こんにちは!」と笑顔でお迎えします。

個別指導は生徒さん一人ひとりの状況に合わせた最適な学習計画が大切です。説明会では、個室で1対1で実施します。専門スタッフが生徒さんのお悩み、課題を親身に伺います。そして、それを解決するための具体的な展望をお話しします。説明会を通して、課題克服、成績アップ、そして、志望校合格に続く自己実現への道を一緒に描いていきましょう。

「自宅ではなかなか勉強できない」そんなお悩みを解決するために、福岡天神個別指導教室は専用自習室を完備しています。勉強時間を確保するためには、勉強できる場所が大切です。落ち着いた色味の赤いカーペットに学習机と柔らかいクッションチェアをご用意しています。授業の前後はもちろん、授業がない日も、この自習室で勉強してみませんか。に

「学校からそのまま行くので、個別指導の授業前に少し食事をしたい」そんな時はこの「ほっとルーム」を使ってください。席ごとに仕切りもあるので、周りを気にせずに休憩できます。勉強には休憩も大切です。ほっと一息ついて、勉強に向かいましょう。

教室

皆さんが実際に勉強をする場所です。個別指導教室はブースになっていて、それぞれ仕切られていますので、他の授業の様子が気になることはありません。ここにもクッションチェアを使っています。集中できる環境で授業時間の質も高めていきましょう。

一人ひとりに専門の担当スタッフがつきます。「今、どんな勉強をしたらいいのだろう」「志望校はどこがいいのだろう」。いつでもご相談にのります。保護者の方との面談も随時受け付けています。個別指導はご家庭とスタッフの密な連携が大切です。いつでもご相談ください。

「志望校の情報を調べたい」そんなときのために、情報コーナーをご用意しています。校内の専用PCで各大学の情報を確認することができます。もちろん、各大学の過去問もご用意しています。志望校対策として、個別指導の授業や自習室での勉強に使っていきましょう。

福岡天神校スタッフ

「〇〇さん、誕生日おめでとう!」福岡天神個別指導教室では、よくある光景です。生徒一人ひとりに関心を寄せていく。これは個別指導では特に大切なことです。受付スタッフ全員が、皆さんの成功体験と自己実現のサポートをしたい気持ちでいっぱいです。皆さんの自己実現のために全力でサポートします。

福岡天神駅前教室の周辺をご案内します

福岡天神個別指導教室はとてもアクセスの良い立地です。地下鉄空港線赤坂駅5番出口より徒歩3分、天神駅2番出口から徒歩7分、西鉄福岡(天神)駅からも徒歩7分です。福岡の中心部に位置しており、夜も明るく人通りが多いので、帰りが遅くなっても安心です。周辺は駐輪スペースが少ないですが、福岡天神個別指導教室は在籍生専用の駐輪スペースを完備しています。