四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  柏校

柏校

住所 〒277-0005  千葉県 柏市 柏2-8-10 四谷学院ビル

JR線柏駅東口より徒歩5分

柏駅東口「そごう」と「ビックカメラ」の間にある階段「C-2」を降りると、目の前に「サンサン通り」と書かれているアーケードがあります。そのアーケードをくぐってまっすぐ進み、最初の信号を横断歩道を渡らずに右へ曲がってすぐの右側にございます。駅から徒歩5分の場所にあります。

柏教室からのメッセージ

柏駅から徒歩5分とアクセスしやすい立地です。広くて静かな自習室には、勉強モードの学生がたくさん。加湿器付きの空調設備を完備した校舎には、勉強に集中するための快適な環境が整っています。先生との距離も近く、アットホームな雰囲気が自慢の柏校。明るく優しいスタッフが、皆さんの目標を応援します。個別説明会で一人ひとりにあった学習プランを提案させていただきますので、お気軽にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

本館

四谷学院の柏駅前個別指導教室の受付・教室・自習室は、全て本館にあります。JR常磐線、東武アーバンパークライン柏駅東口から徒歩5分の近さ、サンサン通りからすぐのところですので、夜でも明るく安心して通ってもらえます。本館は自社ビルで、他のテナントなども入っておりませんので、安心してお通いいただけます。

みなさんの来校を明るく元気にお待ちしています。個別指導の授業に来たときは、毎回こちらの受付で授業の場所を案内します。その他相談や質問も気軽にできる、とても距離の近い受付ですので遠慮せず相談してください!

「勉強しているけど点数が伸びない」「勉強方法が分からずどうしたらいいか分からない」など、勉強に関する悩みがあれば、まずはご相談ください。四谷学院オリジナルの55段階個別指導の紹介だけでなく、皆さんの悩みが解決できるような学習プラン・勉強方法を個別にプランニング。悩みなく一緒に勉強していきましょう!

柏駅前教室名物の自習室は、個別指導の授業がない日でも使うことができます。個別にセパレートされている座席で机も広く、椅子もクッションチェアで疲れ知らず。周りの生徒も学習に集中しているので私語も全くない、集中力が飛躍的に高まる最高の環境です。

休憩をとりたいときに使えるほっとルーム。2017年にリニューアルしたので新しくきれいです。こちらで軽食を取ることができるので、学校帰りに直接個別指導教室に来ることもできます。

個別指導のブースは仕切りの背が高く、他の授業が気になりません。授業中はブースの中に講師が常駐していますので、コミュニケーションの密度が高い授業です。個別指導の椅子も、もちろんクッションチェアですので、疲れずに集中して授業が受けられます。

四谷学院ではプロの担任からの学習面や進路に関するアドバイスをいつでも受けることができます。面談室は個室なので、相談の内容が他人に漏れる心配はなく、安心して相談・アドバイスを受けられます。学習プランの相談、受験情報、日々の勉強方法など様々なことを、迷いなく進んでいくためにも積極的に活用してください。相談に関してはもちろん、生徒だけでなく保護者様とも行っております。時々刻々と変化する入試のシステムにも個別に対応していますので、お気軽にご相談ください。

柏駅前教室スタッフ

柏駅前教室に来訪される皆様を、明るく元気な挨拶でお迎えしています。学習相談や進路面でのサポートはプロの私たちにお任せください。勉強面だけでなく、日々の困ったことの相談にも答えますので、お気軽に相談してください。スタッフ一丸となって皆さんを全力でサポートしていきます!

柏駅前教室の周辺をご案内します

柏駅前教室は柏駅から5分という便利な立地で明るい通りに面しており、小中学生の生徒さんも安心して通学できる環境です。周辺にはコンビニも複数ありますから、軽食や飲み物などを買うこともできるので、高校生は学校帰りに自習にきてコンビニに買い物に行ける便利な環境です。