四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  船橋校

船橋校

住所 〒273-0005  千葉県 船橋市 本町7-7-1 船橋ツインビル西館6F

JR線・東武野田線船橋駅北口すぐ前
京成線 京成船橋駅東口より徒歩6分

JR船橋駅の北口を出て左に進み、東武百貨店に沿って歩くとイトーヨーカドーがあります。左側の西館のビルをエレベーターで6Fまで上がっていただくと、受付が目の前にございます。

船橋駅前教室からのメッセージ

JR・東武・京成線からアクセスが可能な船橋駅からすぐのイトーヨーカドー内にあるので、雨の日でも濡れずに登校できます!自習室や受付、教室が全て同じフロアにあるので、先生にすぐに相談できる環境です。皆さんが安心して勉強できるようにサポートします!学校の補習から苦手科目克服、定期試験対策、小論文対策など、一人ひとりの目的に沿ったカリキュラムを作成いたします。どうぞお気軽にお越し下さい。明るく元気な笑顔でお迎えします。

四谷学院 船橋駅前個別指導教室は、JR船橋駅北口から徒歩1分!!アーケードを通れば、雨の日も濡れずに校舎に到着できる最高の立地です。イトーヨーカドー内にあるため、利便性も文句なし!恵まれた環境で皆様をお待ちしています。

スタッフ全員、来校される方がよく見える配置になっており、いついらしていただいても明るく『お待ちしておりましたー!!』の精神でお出迎えしています。入学をご検討されていたり、パンフレットや資料だけもらいたいという場合も、こちらの受付へお越しください。

四谷学院の個別指導では「わかる」⇒「楽しい」の勉強サイクルを多くの生徒が体験しています。どのように勉強を進めているのか、四谷学院独自の学習システムについて説明会で詳しくお伝えしていきます。皆さんの学習のご相談にも乗らせていただきます。お気軽にご参加ください!

家だとなかなか勉強に集中できない…そんな方にオススメなのが四谷学院の自習室!周りに頑張っている仲間がいるので、自然とモチベーションも上がります。また、通常教室も自由席自習室として開放しているので、自習室が埋まっていて使えない…なんてことはありません。在籍生であれば毎日使えるので、上手に活用して学習の習慣をつけていきましょう!

勉強を進めていく上でメリハリはとても大切ですよね。ほっと一息つきたい時に利用できるほっとルームを受付前に用意しています。ご飯を食べたり、ちょっとした空き時間に利用したりと様々な使い方ができます。気持ちを切り替えてまた勉強に集中することができますよ!

個別指導では自分の苦手な部分はゆっくりと、理解しているならばどんどん先に進めて行く、というように自分の理解にあった進度で先生がわかるまで直接教えてくれます。ぜひこの効果を実感してみてください。

四谷学院ではプロの担任と一緒に志望校の相談や勉強のやり方などをアドバイスしています。その場所が面談室です。皆さん一人ひとりの悩みや不安を少しでも解消し、一歩一歩前進していきましょう。生徒さん個人の面談や保護者様との3者面談も随時可能です。

赤本コーナーでは、様々な大学の過去問があります。過年度の赤本も多数そろえていますので、受験対策もばっちりです!また、最新の大学情報もパソコンを使って調べることができますので、気軽に活用してみてください。

船橋駅前教室スタッフ

みなさんの本気を支える船橋駅前教室のスタッフは、みなさんと一緒で本気です!みなさんの目標・考え・不安なんでも聞かせてください。同じ志を持つ仲間=四谷学院同士として目標に向かって共に走りましょう!

船橋駅前教室の周辺をご案内します

船橋校は、JR船橋駅から北口徒歩1分という立地で雨にも濡れずにアクセスすることができます。校舎はイトーヨーカドー内にあり、飲食店やファーストフード店も多数あるため、勉強の合間にすぐにリフレッシュすることが可能です。南口には、東武やロフトなど商業施設がすぐあるため、買い物にもとても便利です。校舎のある北口は閑静な住宅街も多いため、安心して通学することが可能です。