四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  千葉校

千葉校

住所 〒260-0013  千葉県 千葉市 中央区中央2-2-1 四谷学院ビル

JR線 千葉駅東口より徒歩7分
千葉モノレール 葭川公園駅より徒歩1分

千葉駅東口に下りて、大通りからヨドバシカメラと三越を通り過ぎ、そのまま道なりに歩いていただくと上にモノレールが見えます。その下をくぐると、すぐ目の前の交差点の角にございます。隣にはパルコがあります。

千葉教室からのメッセージ

千葉教室には小学生から社会人の方までたくさんの方々が通っています。緑の木々と広い公園に囲まれたところにある校舎は、近くにコンビニやデパートもありとても便利です。リニューアルしたキレイで明るい校舎は勉強に集中できると評判です。皆さんがベストを尽くせるよう、熱心で優しい講師とスタッフが親身になってサポートしています。相談や質問は大歓迎です!専門スタッフが皆さんに合った勉強方法をアドバイスします。どうぞお気軽にお越しください!

個別指導ブースや自習室や面談室など学習に必要な施設を全てご用意しています。JR千葉駅から駅前大通りに沿って7分ほど歩いたところの交差点に校舎があります。1階が総合受付ですので、はじめての方もお気軽にお声がけください。

みなさんを明るい挨拶でお迎えしています。安心していただける温かい雰囲気を心がけています。個別指導教室長、担任、受付スタッフがお待ちしています。「四谷学院を見学したい!」という方も是非お越しください。

四谷学院の個別指導で「勉強が楽しくなった!」「苦手科目がなくなった!」という声をよく頂きます。「こんな私でもできた!」「成績が大きく伸びた!」という学習方法を詳しくご説明しています。また、一人ひとりに合った学習プランをご提案致します。お困りになっていることも我々と一緒に解決していきましょう。お気軽に相談会にご参加ください。ご参加された方への電話営業は一切おこなっておりませんのでご安心ください。

温かい雰囲気の赤じゅうたんにあわせた自習机が並んでいます。生徒のみなさんから「自習机はブース式で仕切りがあるので、隣の人が気にならないし、机も広いのでいい環境ですね!」という喜びの声をたくさん頂いています。目標を持った仲間たちと集中して勉強ができる最高の環境が整っています。

授業の前に「お腹がすいた」という時にお使いいただくことができます。おしゃれなカフェのような開放感がある空間で、リラックスして過ごすことができます。一息ついたら、また「がんばるぞ!」という活力がわいてきますよ。

2階にある2か所の教室で行われます。集中して授業が受けられるように、ブースで仕切られています。1対1用、2対1用の2種類のブースが用意されています。苦手科目をなくすため、得意科目を伸ばすため、また推薦AO入試対策など一人ひとりの目的に合った指導を受けることができます。先生との距離も近いので、何でも気軽に質問してくださいね!

個別指導に関する相談会を実施している面談室です。また入学後の学習相談や受験相談も行っています。進路指導のプロである担任の先生とこちらで安心してご相談していただくことができます。また二者面談、三者面談もご要望にあわせて実施しています。

入試に関する情報をご提供しています。自由にご利用いただけます。過去問については首都圏主要大学を中心になんと5年分もご用意しています。大学のHPが閲覧できるパソコンも完備しています。

千葉教室スタッフ

みなさんの学習相談や進路相談や悩みをサポートします。「苦手科目の成績が伸びた!」「第一志望校に合格!」という報告を楽しみに待っています!全力でバックアップしていきます。一緒にがんばりましょう!

千葉駅前教室の周辺をご案内します

千葉個別指導教室はJR千葉駅東口から駅前大通りに沿って7分と通学しやすく、また大変治安の良い場所です。 JR千葉駅は駅ビル改装により以前にも増して非常に賑やかになりました。駅周辺は若者の姿が非常に多く、親しみやすい雰囲気が特徴です。また千葉そごうや駅ビルのペリエ千葉には多くの飲食店が多数あり、大きな本屋さんもあります。ちょっとした買い物もできます。