四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  吉祥寺校

吉祥寺校

住所 〒180-0003  東京都 武蔵野市 吉祥寺南町1-8-1 三井吉祥寺ビル6F

JR線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口(南口)より徒歩1分

JR線・京王井の頭線吉祥寺駅の公園口(南口)を出てまっすぐ進み、「丸井吉祥寺店」の右側の「三井吉祥寺ビル」の6階が 吉祥寺校の受付になります。

吉祥寺駅前教室からのメッセージ

吉祥寺駅前教室はJR線・京王井の頭線吉祥寺駅から徒歩1分!学校帰りにも通いやすい立地なので、小学生から高校生まで、幅広い生徒が在籍しています。受付のすぐ隣に個別ブースがあるので、いつでも気軽にスタッフに相談できる環境です。進路相談だけでなく、学校で嬉しかったこと、勉強で悩んでいること、どんな些細なことでもお話しましょう。がんばる皆さんをスタッフ一同精一杯サポートします!

教室入口

四谷学院の個別指導教室はJR吉祥寺駅の南側、井の頭口から徒歩3分。井の頭通りを渡ればすぐ目の間にあります。授業で遅くなっても駅まですぐなのでとても安心です。百貨店のマルイが目印、その隣のビルの6階です、エレベーターでお越しください。

エレベーターから出ると目の前に受付があります。毎日明るい挨拶で勉強の後押しをしています。個別指導の振替や授業変更など様々な手続きを行うことができます。わからないことがあれば何でも気軽に聞きに来てください。

四谷学院の個別指導は他の個別指導と何が違うのか、自分が悩んでいることをどうすれば解決できるのか、個別にお話を伺いながら解決方法を提示します。一人ひとりに合わせた最適な授業プランを専門スタッフが提案します。他の個別指導教室にありがちな参加後の電話での勧誘は一切しておりませんので、お気軽にご参加ください。

四谷学院自慢の自習室は受付と同じ6階にあります。家ではなかなか集中して勉強できない人も、自習室ならしっかり集中して勉強できます。たくさんの座席を用意しているのでいつ来ても自習室での勉強が可能です。日曜日も含めてほぼ毎日開講しているので、授業がない日も毎日勉強しに来る生徒がたくさんいます。ライバルの姿を見ることで自然とやる気がわいてくる、そんな自習室です。

腹が減っては勉強はできぬ。学校が終わってから夜遅くまで勉強するために食事・休憩ができるスペースも必要ですよね。四谷学院の個別指導教室ではそんな時に利用していただける空間としてほっとルームを用意しています。井の頭通りに面した窓に沿っているので晴れた日の解放感は抜群です。しっかり休憩してまた勉強に取り組もう。

個別指導の授業は個別指導専用の教室で行います。個別指導の良さは何といっても先生との距離感。非常に近い距離で先生に見てもらえるので常に緊張感をもって授業を受けられます。

四谷学院では、個別指導の先生とは別に進路指導を担当するプロの担任がいます。日々の学習に関する相談や計画立てのために適宜面談を行います。その際にはこちらの面談室を利用します。個室での面談なので周りを気にすることなく何でも相談することができます。3者面談もご希望に合わせて随時行います。

中学~大学までの各学校のホームページを閲覧することができるパソコンがあり、生徒は自由に利用することができます。また大学の過去問は常時500冊以上置かれており、こちらも自由に閲覧することができます。

吉祥寺校スタッフ

吉祥寺校のスタッフは面倒見の良さが自慢です。いつも笑顔を絶やさず明るく対応してくれます。生徒が悩んでいるときはどんな悩みでも生徒と一緒に考え、解決に導いてくれます。

吉祥寺駅前教室の周辺をご案内します

吉祥寺は2015年に住みたい街No.1を獲得した街として有名です。2016年に首位を明け渡すものの2017年には再度No.1を獲得し、その注目度をさらにUPさせました。教室のすぐそばにある井の頭公園は、都会の喧騒や勉強のストレスを忘れさせてくれる穏やかな空間です。ドラマや映画にも何度も取り上げられています。駅の反対側にはサンロード商店街・ダイヤ街などの商店街に話題の店がたくさん並んでおり、吉祥寺らしさを感じられます。それをさらに奥に進むと東京女子大学や成蹊大学のキャンパスが広がり、一味違った雰囲気も味わえます。