四谷学院個別指導HOME  >  教室案内  >  八王子駅前教室

八王子駅前教室

住所 〒192-0083 東京都 八王子市 旭町12-1 ファルマ802ビル7F

JR線・京王線八王子駅より徒歩2分

■JRご利用の場合
JR八王子駅の北口を出て、正面ロータリーから右前方に出ている道路を、京王八王子駅に向かって進みます。途中、右手にセブンイレブンがあり、その隣にある保健所の向かい側、ファルマ802ビルの7階になります。

■京王線をご利用の場合
京王八王子駅の正面出口を出て、JR八王子駅に向かって左方向に進みます。一つ目の交差点の角にあるビルの7階になります。青い四谷学院の看板が目印です。

当教室では小中学生向けの55段階に加えて、高校生・高卒生向けの55段階もご用意しています

八王子駅前教室からのメッセージ

八王子駅前教室はJR線・京王線八王子駅より徒歩2分のビル7階にあります。小学生から高校生、高卒生までが通う個別指導専門教室です。 窓からは八王子市一帯を見渡すことができ、授業ブースが広く、自習もして頂けます。個別カウンセリングを日々行っており、システムのご説明や受講相談などを承っております。どんな些細なことでも親身に相談にのりますので、お気軽にご参加下さい。

教室に来校されたときに、一番最初に皆さんとお会いする場所です。 「明るく元気な挨拶で」皆さんをお迎えします。 入学説明会や各種手続き、当日の座席のご案内などを行います。 学校での出来事や成績UPのご報告も大歓迎です!

四谷学院で勉強する場合、どのように勉強していくのか、イメージできるように分かりやすく、システムのご紹介をしていきます。 皆さんの悩みを丁寧にお聞きし、一緒に解決策を考え、少しでもスッキリした気持ちでお帰りいただけたらうれしく思います。 気楽な気持ちでご参加ください!

面談室で相談を受けたり、悩みを解決していきます。 一人ひとりとじっくりと向き合い、生徒さん個々に合った解決策を考え、アドバイスしていきます。

自習ブース

明るく広々としたブースが特徴で、13:00-21:00まで利用できます。 自宅ではたくさんの誘惑があり、なかなか勉強に集中できない生徒さんが多いと思います。 一度自習ブースを利用すれば、「勉強しやすい!」と感じていただけると思います。 ぜひ、積極的に利用してください!

授業ブース

ブースが仕切られているので周りを気にすることなく、授業に集中することができます。 先生と一緒に「楽しく」勉強してもらっています。 ぜひ、できることを増やしていきましょう!

タッチパネル(登下校メール)

登下校メール

登下校を保護者宛にメールでお知らせします。小中学生も安心して、通学していただけます。

タッチパネル(振替)

タッチパネルPC

授業の振替をしたり、決定した授業を設定したりすることができます。 また月間日程表を出力することもでき、授業の日程が確認しやすくなっています。

スタッフ写真

八王子教室スタッフ

生徒さんそれぞれの目標達成のために全力でサポートします。 授業だけではなく、自習の管理もお任せください!

• 小学校
  • 中学校